معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 422
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن

الأحد 3 نوفمبر 2024 - 20:09
طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن

[h3]المقادير[/h3]
- للتتبيلة :
[list][*]الخل : ملعقة كبيرة
[*]عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]الكركم : نصف ملعقة صغيرة
[*]القرفة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
[*]هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
[/list]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كوب (مغسول ومنقوع)
[*]لحم مفروم : وقية
[*]الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]سبع بهارات : ملعقة صغيرة
[*]مرق دجاج : حسب الحاجة
[*]لوز : حسب الرغبة (محمص)
[*]صنوبر : حسب الرغبة (محمص)
[/list]
- الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة جيداً من الداخل والخارج)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء، اخلطي جميع مكونات التتبيلة جيداً، وتبّلي بها الدجاجة كاملة من الداخل والخارج، ثم اتركيها منقوعة بالتتبيلة لحوالي 3 ساعات.[/size]
[*][size=14]سخني الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم، ونكّهيه بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والسبع البهارات.[/size]
[*][size=14]قلبي المكونات حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي الأرز وحركي قليلاً، ثم صبّي المرق وغطّي القدر، واتركيه حتى تمام نضج الأرز.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللوز والصنوبر المحمّص، ثم ضعي الأرز في طبق حتى يبرد.[/size]
[*][size=14]احشي الدجاجة بالأرز، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاجة في صينية فرن، ثم غلّفيها بورق الأولمنيوم، وأدخليها إلى الفرن لحوالي ساعة ونصف حتى تنضج تماماً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاج المحشي في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب السلطة أو الزبادي.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)