- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 422
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن
الأحد 3 نوفمبر 2024 - 20:09
طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن
[h3]المقادير[/h3]
- للتتبيلة :
[list][*]الخل : ملعقة كبيرة
[*]عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]الكركم : نصف ملعقة صغيرة
[*]القرفة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
[*]هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
[/list]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كوب (مغسول ومنقوع)
[*]لحم مفروم : وقية
[*]الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]سبع بهارات : ملعقة صغيرة
[*]مرق دجاج : حسب الحاجة
[*]لوز : حسب الرغبة (محمص)
[*]صنوبر : حسب الرغبة (محمص)
[/list]
- الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة جيداً من الداخل والخارج)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء، اخلطي جميع مكونات التتبيلة جيداً، وتبّلي بها الدجاجة كاملة من الداخل والخارج، ثم اتركيها منقوعة بالتتبيلة لحوالي 3 ساعات.[/size]
[*][size=14]سخني الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم، ونكّهيه بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والسبع البهارات.[/size]
[*][size=14]قلبي المكونات حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي الأرز وحركي قليلاً، ثم صبّي المرق وغطّي القدر، واتركيه حتى تمام نضج الأرز.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللوز والصنوبر المحمّص، ثم ضعي الأرز في طبق حتى يبرد.[/size]
[*][size=14]احشي الدجاجة بالأرز، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاجة في صينية فرن، ثم غلّفيها بورق الأولمنيوم، وأدخليها إلى الفرن لحوالي ساعة ونصف حتى تنضج تماماً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاج المحشي في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب السلطة أو الزبادي.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- للتتبيلة :
[list][*]الخل : ملعقة كبيرة
[*]عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]الكركم : نصف ملعقة صغيرة
[*]القرفة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
[*]بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
[*]هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
[/list]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كوب (مغسول ومنقوع)
[*]لحم مفروم : وقية
[*]الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : حسب الرغبة
[*]ملح : حسب الرغبة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]سبع بهارات : ملعقة صغيرة
[*]مرق دجاج : حسب الحاجة
[*]لوز : حسب الرغبة (محمص)
[*]صنوبر : حسب الرغبة (محمص)
[/list]
- الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة جيداً من الداخل والخارج)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء، اخلطي جميع مكونات التتبيلة جيداً، وتبّلي بها الدجاجة كاملة من الداخل والخارج، ثم اتركيها منقوعة بالتتبيلة لحوالي 3 ساعات.[/size]
[*][size=14]سخني الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم، ونكّهيه بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والسبع البهارات.[/size]
[*][size=14]قلبي المكونات حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي الأرز وحركي قليلاً، ثم صبّي المرق وغطّي القدر، واتركيه حتى تمام نضج الأرز.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللوز والصنوبر المحمّص، ثم ضعي الأرز في طبق حتى يبرد.[/size]
[*][size=14]احشي الدجاجة بالأرز، وأغلقيها جيداً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاجة في صينية فرن، ثم غلّفيها بورق الأولمنيوم، وأدخليها إلى الفرن لحوالي ساعة ونصف حتى تنضج تماماً.[/size]
[*][size=14]ضعي الدجاج المحشي في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب السلطة أو الزبادي.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى