- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 426
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
باستا مع السجق الإيطالي وصلصة الطماطم الحارة
الجمعة 8 نوفمبر 2024 - 0:35
باستا مع السجق الإيطالي وصلصة الطماطم الحارة
[h3]المقادير[/h3]
- الباستا : كيس
- سجق : 10 قطع
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : 1 حبة
- فلفل رومي : 1 حبة
- عصير الطماطم : كوب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر مناسب ضعي القليل من الزيت النباتي.[/size]
[*][size=14]ارفعي القدر على نار متوسطة، واتركي الزيت حتى يسخن قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي.[/size]
[*][size=14]أضيفي الثوم إلى البصل بعد ذلك وقلبيهم سوياً حتى تختلط الروائح.[/size]
[*][size=14]أضيفي قطع السجق، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي قطع الفلفل الأخضر، والفلفل الحار، ثم كوب من عصير الطماطم، وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.[/size]
[*][size=14]قلبي المكونات سوياً واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً وتتسبك، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة، ونصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.[/size]
[*][size=14]اتركي السجق على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتشرب من التوابل ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.[/size]
[*][size=14]أحضري طاجن فرن مناسب وضعي به المكرونة بدون سلق.[/size]
[*][size=14]اسكبي مزيج الصلصة فوق المكرونة وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]أدخلي الطاجن إلى الفرن الساخن واتركيه حتى ينضج تماماً ويحمر الوجه.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- الباستا : كيس
- سجق : 10 قطع
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : 1 حبة
- فلفل رومي : 1 حبة
- عصير الطماطم : كوب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر مناسب ضعي القليل من الزيت النباتي.[/size]
[*][size=14]ارفعي القدر على نار متوسطة، واتركي الزيت حتى يسخن قليلاً، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي.[/size]
[*][size=14]أضيفي الثوم إلى البصل بعد ذلك وقلبيهم سوياً حتى تختلط الروائح.[/size]
[*][size=14]أضيفي قطع السجق، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي قطع الفلفل الأخضر، والفلفل الحار، ثم كوب من عصير الطماطم، وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.[/size]
[*][size=14]قلبي المكونات سوياً واتركيها على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً وتتسبك، ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة، ونصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.[/size]
[*][size=14]اتركي السجق على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتشرب من التوابل ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.[/size]
[*][size=14]أحضري طاجن فرن مناسب وضعي به المكرونة بدون سلق.[/size]
[*][size=14]اسكبي مزيج الصلصة فوق المكرونة وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]أدخلي الطاجن إلى الفرن الساخن واتركيه حتى ينضج تماماً ويحمر الوجه.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى