- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 426
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
برجر خس صحي
الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 19:50
برجر خس صحي
المقادير
- للصوص :
المايونيز : نصف كوب
الخردل : 2 ملعقة كبيرة
الكاتشاب : ملعقة كبيرة
الخيار المخلل : ملعقة كبيرة
الخل : 2 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
- لتحضير اللحم :
لحم مفروم : 4 حبات (أقراص)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
جبنة : 4 شرائح
خس : 12 ورقة
طماطم : شرائح
طريقة التحضير
اخلطي جميع مكونات الصوص في وعاء وضعيه جانباً.
تبلي اللحم من كلا الجانبين بالملح، والفلفل الأسود، وضعي مقلاة واسعة على النار وذوبي فيها الزبدة.
حمري اللحم في المقلاة من كلا الجهتين حتى ينضج حوالي 4 دقائق لكل جهة.
لتقديم البرغر: ضعي الجبن على أوراق الخس الكبيرة ورشيها بالصوص ثم ضعي برغر اللحم، ثم وزعي شرائح الطماطم وقطعة خس أخرى وقدميه.
المقادير
- للصوص :
المايونيز : نصف كوب
الخردل : 2 ملعقة كبيرة
الكاتشاب : ملعقة كبيرة
الخيار المخلل : ملعقة كبيرة
الخل : 2 ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
- لتحضير اللحم :
لحم مفروم : 4 حبات (أقراص)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
جبنة : 4 شرائح
خس : 12 ورقة
طماطم : شرائح
طريقة التحضير
اخلطي جميع مكونات الصوص في وعاء وضعيه جانباً.
تبلي اللحم من كلا الجانبين بالملح، والفلفل الأسود، وضعي مقلاة واسعة على النار وذوبي فيها الزبدة.
حمري اللحم في المقلاة من كلا الجهتين حتى ينضج حوالي 4 دقائق لكل جهة.
لتقديم البرغر: ضعي الجبن على أوراق الخس الكبيرة ورشيها بالصوص ثم ضعي برغر اللحم، ثم وزعي شرائح الطماطم وقطعة خس أخرى وقدميه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى