- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 422
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
برك تركية بالجبن
الثلاثاء 19 نوفمبر 2024 - 15:08
برك تركية بالجبن
المقادير
- عجينة فيلو : 2 قطعة
- جبن فيتا : 250 غراماً
- البيض : 2 حبة
- حليب : 100 ملليلتر
- الزيت : 100 ملليلتر
- بقدونس : ربع كوب (مفروم)
- حبّ البركة : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. اخلطي الجبن مع البقدونس في وعاء واتركيه جانباً.
2. اخفقي في وعاء آخر بيضة مع الحليب والزيت.
3. قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوية الحجم.
4. ادهني مثلث من العجينة بالقليل من مزيج البيض وضعي الطرف القليل من الحشوة.
5. لفّي العجينة على شكل رول.
6. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7. صفّي البرك في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
8. خفقي البيضة وادهني بها وجه القطع ثمّ انثري القليل من حبة البركة على الوجه.
9. اخبزي البرك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة.
10. أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البرك ساخنة.
المقادير
- عجينة فيلو : 2 قطعة
- جبن فيتا : 250 غراماً
- البيض : 2 حبة
- حليب : 100 ملليلتر
- الزيت : 100 ملليلتر
- بقدونس : ربع كوب (مفروم)
- حبّ البركة : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. اخلطي الجبن مع البقدونس في وعاء واتركيه جانباً.
2. اخفقي في وعاء آخر بيضة مع الحليب والزيت.
3. قطّعي العجينة إلى مثلثات متساوية الحجم.
4. ادهني مثلث من العجينة بالقليل من مزيج البيض وضعي الطرف القليل من الحشوة.
5. لفّي العجينة على شكل رول.
6. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7. صفّي البرك في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
8. خفقي البيضة وادهني بها وجه القطع ثمّ انثري القليل من حبة البركة على الوجه.
9. اخبزي البرك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة.
10. أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي البرك ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى