- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
السمبوسة بحشوة الفلافل
الأربعاء 31 يوليو 2024 - 6:39
السمبوسة بحشوة الفلافل
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت النباتي : 4 اكواب (للقلي)
المقادير
- لتحضير الحشوة :- فلافل : 25 حبة (مقلي وجاهز)
- البصل الأخضر : كوب ونصف (مفروم فرماً ناعماً)
- طماطم : كوب ونصف (مفرومة فرماً ناعماً)
- لبن زبادي : كوب ونصف
- عصير الليمون : نصف كوب (حامض)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
- الزيت النباتي : 4 اكواب (للقلي)
طريقة التحضير
- افرمي الفلافل في محضرة الطعام.
- ضعي الفلافل المفروم، والبصل الأخضر، والطماطم، واللبن الزبادي، وعصير الليمون الحامض، والملح في وعاء، ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس مع بعضها.
- افردي عجينة السمبوسة على سطح صلب.
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف العجينة، ثم أغلقي العجينة فوق الحشوة حتى تحصلي على شكل مثلث.
- ادهني طرف العجينة بالقليل من الماء واضغطي جيداً حتى لا تفتح أثناء القلي.
- كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت النباتي، ثم اقلي حبات السمبوسة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، ثم صفّيها من الزيت وضعيها على محارم ورقية ماصّة للزيت في طبق التقديم، وقدمي السمبوسة بالفلافل ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى