معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد الدجاج المحشي بالأرز المبهر بالتوابل المميزة

الثلاثاء 6 أغسطس 2024 - 2:18
الدجاج المحشي بالأرز المبهر بالتوابل المميزة


 الدجاج المحشي بالأرز المبهر بالتوابل المميزة Stuffed-chicken3






المقادير

- الدجاج : دجاجة (بحجم متوسط، منظفة من الداخل والخارج جيداً)
- أرز بسمتي : كوبان (منقوع ومغسول ومصفى)
- الماء : 4 اكواب (أو مرق دجاج)
- لحم مفروم : ربع كيلو
- هيل : ملعقة صغيرة (حبّ)
- ملح : ملعقتان صغيرتان
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- ملح الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان


طريقة التحضير

1. في قدر على النار ضعي اللحم المفروم مع القليل من الزيت النباتي وحركي حتى الاستواء، ثم أضيفي الأرز مع كمية الماء الساخن، ثم بهري الأرز بالفلفل الأسود والملح ودعي الأرز حتى يستوي.
2. بعد نضوج الأرز، خذي كمية من الأرز المفلفل المبهر وإحشي به الدجاجة.
3. حين الانتهاء من حشي الدجاجة، ضعي الدجاجة بصينية الفرن، ثم رشي كمية إضافة من الملح على الدجاج مع إضافة ملح الليمون وبضع حبات الهيل، والبهارات المشكلة، والقرفة والفلفل الأسود وزيت الزيتون وحركيهم على الدجاج لتتوزع البهارات مع الزيت على كامل الدجاجة. ثم ضعي كمية من الماء (الغير ساخن) في صينية الفرن. وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم.
4. أدخلي الدجاجة للفرن المحمى مسبقاً لمدة ساعة ونصف تقريباً أو حتى النضوج.
5. طريقة التقديم: اسكبي باقي الأرز المبهر في طبق التقديم، ثم انشلي الدجاجة من صينية الفرن وضعيها فوق الأرز المبهر، بإمكانك تقديم ما ترغبين من أطباق السلطات أو اللبن الزبادي مع الدجاج المحشي.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)