معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد ديك رومي مشوي

الثلاثاء 6 أغسطس 2024 - 2:58
ديك رومي مشوي


 ديك رومي مشوي 3744c157213d3d098edcea3f3396a201_w750_h500




المقادير

- مكوّنات الأرز :
  • أرز بسمتي : 4 اكواب
  • سكر : ملعقة كبيرة ونصف
  • البصل : 1 حبة (صغير الحجم وغير مفروم)
  • الماء : 4 اكواب
  • مرق دجاج : 2 مكعب
  • فلفل أسود : حسب الرغبة
  • القرفة : حسب الرغبة
  • ملح : حسب الرغبة
  • الزيت النباتي : ربع كوب

- ديك الرومي : 1 حبة
- لبن زبادي : كوب
- الخردل : 2 ملعقة كبيرة
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم ومنقوع بكوب من الماء ومصفى)
- عصير الليمون : 2 حبة
- الخل : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : حسب الرغبة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- زبيب : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
- مكسرات : حسب الرغبة (محمص)

طريقة التحضير

  1. اخلطي في وعاء، الزبادي مع والخردل، والكاتشب، والماء، والبصل، والليمون الحامض، والخل، والزيت.
  2. نكهي بالملح، والفلفل، والبهارات المشكّلة، والقرفة، وحركي المكوّنات جيداً.
  3. اغسلي الديك الرومي جيداً، واستخرجي منه الكبد واحتفظي  به جانباً.
  4. ادهني الديك الرومي بالقليل من التتبيلة، ثم ضعيه في صينية، واسكبي عليه باقي التتبيلة.
  5. غطّي الصينية، وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  6. اسكبي ربع كوب من الماء فوق التتبيلة، ثم غطّي وجه الصينية بورق القصدير، مع ضرورة إحداث بعض الثقوب فيه.
  7. اشوي الديك الرومي في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة لا تقل عن 200 درجة مئوية ولمدة لا تقل عن ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات.
  8. ارفعي ورق القصدير، وأعيدي الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحمّر.
  9. ضعي السكر في قدرٍ على حرارةٍ متوسّطة حتى يتشكّل لديكِ الكراميل.
  10. سخني الزيت في قدر آخر على النار، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
  11. أضيفي الكبد، وقلبيه جيداً مع المكوّنات، ثمّ أضيفي هذه المكونات إلى السكر.
  12. زيدي الأرز، وقلبي المكوّنات معاً جيداً حتى تتجانس.
  13. صُبي الماء، و2 كوب من مرق الديك، ومرق الدجاج إلى الأرز.
  14. بهري بالملح، والبهار، والقرفة، واتركي المزيج على النار حتى تجف كافة السوائل، وينضج الأرز.
  15. اسكبي الأرز في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب الديك الرومي، وزيني بالمكسرات والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)