معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة تحضير الديك الرومي بعصير البرتقال

الثلاثاء 6 أغسطس 2024 - 3:00
طريقة تحضير الديك الرومي بعصير البرتقال


 طريقة تحضير الديك الرومي بعصير البرتقال 4ef4abb2517103cafb383f32759e639f_w750_h500




المقادير

- مقادير الصوص :
  • عصير البرتقال : نصف كوب
  • مربى : 3 ملاعق كبيرة (مربى برتقال)
  • الخل : ملعقة كبيرة
  • الزبدة : ملعقة كبيرة
  • روزماري : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- ديك الرومي : 1 حبة (مغسول ونظيف)
- روزماري : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- برش البرتقال : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : كوب

طريقة التحضير

  1. في وعاء، اخلطي الروزماري مع برش البرتقال، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.
  2. تبلي الديك الرومي بالخليط السابق من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم، ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل.
  3. أخرجي الديك الرومي من الثلاجة، واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
  4. على نار متوسطة، ضعي عصير البرتقال مع المربى، والروزماري، والخل، والزبدة، والفلفل الأسود واتركيه حتى يغلي.
  5. خففي النار واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام قليلاً.
  6. حمّي الفرن على حرارة 300 درجة مئوية.
  7. أدخلي الديك الرومي في صينية الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
  8. خففي حرارة الفرن عند درجة حرارة 260 مئوية، ثم أضيفي الماء إلى الصينية دون ملامسة الرومي من الأعلى، واتركيه في الفرن لمدة 60 دقيقة.
  9. ادهني الديك الرومي بنصف كمية صوص البرتقال من جميع الجهات ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة.
  10. غطي الديك الرومي بورق الفويل، واتركيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.
  11. قدمي الديك الرومي ساخناً مع ما تبقى من الصوص وبجانب الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)