معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد كتف خاروف مع الكسكسي والخوخ

السبت 10 أغسطس 2024 - 0:02
كتف خاروف مع الكسكسي والخوخ


 كتف خاروف مع الكسكسي والخوخ 6f7a9d64ee43ef6c284f7d1763c23fa0_w750_h500




المقادير

- لحم الريش : 8 قطع (خروف)
- الخوخ : 40 غراماً (مجفف)
- زيت الزيتون : 20 ملليلتراً
- البصل : 30 غراماً (مفروم)
- مرق دجاج : 50 غم
- دقيق : 30 غراماً
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزعفران : حسب الرغبة
- القرفة : أعواد

طريقة التحضير

  1. انقعي لحم الخاروف مع الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون لساعتين، شوحيه بقليل من الزيت في المقلاة، ثم غلفيه، وزجيه في الفرن لمدة نصف ساعة.
  2. لتحضير الصلصة: حمّري الزيت في المقلاة، وضعي فوقه الثوم والبصل وأعواد القرفة والخوخ المجفف والدقيق ومرقة الدجاج، واحرصي على أن تضيفي المرق رويداً رويداً، وحركيه بسرعة حتى لا يتكتل الطحين، إلى أن يغلي ويصبح سميكاً، ثم أضيفي الزعفران.
  3. تحضير الكسكسي: أفرغي علبة من الكسكسي بوزن 400 غرام في قدر، وأضيفي إليه نصف لتر من الماء الساخن المذوب فيها مكعبان من مرق الدجاج، ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق.
  4. ضعي الكسكسي في منخل فوق قدر من الماء على النار ليستوي على البخار لمدة 6 دقائق.
  5. حين ينضج الكسكسي، أضيفي إليه السمن البلدي المذوب، وحركيه جيداً، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وبعض المشمش الجاف ورقائق اللوز.
  6. ضعي لحم الخاروف والكسكسي في طبق التقديم، واسكبي فوقهما الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)