معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد معجنات بالجبن​

الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 20:44
[h3]معجنات بالجبن​[/h3]


[h3]المقادير[/h3]
- للعجينة :
[list][*]دقيق : كيلو
[*]سكر : نصف ملعقة صغيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : نصف كوب
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]ماء فاتر : حسب الحاجة
[/list]
- للحشوة :
[list][*]جبن عكاوي : 2 كوب (مفتت)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم)
[*]زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
[/list]
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- حبّ البركة : حسب الحاجة (للتزيين)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزيت.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. اسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ليّنة لا تلتصق.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. غطّي العجينة واتركيها جانباً لمدّة ساعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. لتحضير الحشو: في وعاء، ضعي جبن العكاوي مع البصل وزيت الزيتون، اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. قطّعي العجين على شكل مربعات متوسطة الحجم.[/size][/justify]
[justify][size=14]7. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف من المربع.[/size][/justify]
[justify][size=14]8. أغلقي الطرف المقابل على الحشوة.[/size][/justify]
[justify][size=14]9. بواسطة شوكة، أغلقي أطراف العجينة حتى تلتصق ببعضها البعض.[/size][/justify]
[justify][size=14]10. صفّي المعجنات في صينية فرن وادهني كلّ قطعة بالبيض المخفوق.[/size][/justify]
[justify][size=14]11. وزّعي حبة البركة على كل قطعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]12. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج المعجنات.[/size][/justify]
[justify]  [/justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)