- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
معجنات بالجبن
الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 20:44
[h3]معجنات بالجبن[/h3]
[h3]المقادير[/h3]
- للعجينة :
[list][*]دقيق : كيلو
[*]سكر : نصف ملعقة صغيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : نصف كوب
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]ماء فاتر : حسب الحاجة
[/list]
- للحشوة :
[list][*]جبن عكاوي : 2 كوب (مفتت)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم)
[*]زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
[/list]
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- حبّ البركة : حسب الحاجة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزيت.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. اسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ليّنة لا تلتصق.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. غطّي العجينة واتركيها جانباً لمدّة ساعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. لتحضير الحشو: في وعاء، ضعي جبن العكاوي مع البصل وزيت الزيتون، اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. قطّعي العجين على شكل مربعات متوسطة الحجم.[/size][/justify]
[justify][size=14]7. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف من المربع.[/size][/justify]
[justify][size=14]8. أغلقي الطرف المقابل على الحشوة.[/size][/justify]
[justify][size=14]9. بواسطة شوكة، أغلقي أطراف العجينة حتى تلتصق ببعضها البعض.[/size][/justify]
[justify][size=14]10. صفّي المعجنات في صينية فرن وادهني كلّ قطعة بالبيض المخفوق.[/size][/justify]
[justify][size=14]11. وزّعي حبة البركة على كل قطعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]12. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج المعجنات.[/size][/justify]
[justify] [/justify]
[h3]المقادير[/h3]
- للعجينة :
[list][*]دقيق : كيلو
[*]سكر : نصف ملعقة صغيرة
[*]ملح : ربع ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : نصف كوب
[*]الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
[*]ماء فاتر : حسب الحاجة
[/list]
- للحشوة :
[list][*]جبن عكاوي : 2 كوب (مفتت)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم)
[*]زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
[/list]
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- حبّ البركة : حسب الحاجة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزيت.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. اسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ليّنة لا تلتصق.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. غطّي العجينة واتركيها جانباً لمدّة ساعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]4. لتحضير الحشو: في وعاء، ضعي جبن العكاوي مع البصل وزيت الزيتون، اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.[/size][/justify]
[justify][size=14]5. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.[/size][/justify]
[justify][size=14]6. قطّعي العجين على شكل مربعات متوسطة الحجم.[/size][/justify]
[justify][size=14]7. ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف من المربع.[/size][/justify]
[justify][size=14]8. أغلقي الطرف المقابل على الحشوة.[/size][/justify]
[justify][size=14]9. بواسطة شوكة، أغلقي أطراف العجينة حتى تلتصق ببعضها البعض.[/size][/justify]
[justify][size=14]10. صفّي المعجنات في صينية فرن وادهني كلّ قطعة بالبيض المخفوق.[/size][/justify]
[justify][size=14]11. وزّعي حبة البركة على كل قطعة.[/size][/justify]
[justify][size=14]12. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى تنضج المعجنات.[/size][/justify]
[justify] [/justify]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى