- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
بطاطا مقرمشة بالأعشاب
الأحد 27 أكتوبر 2024 - 2:27
بطاطا مقرمشة بالأعشاب
[h3]المقادير[/h3]
- البطاطا : 12 حبة (صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات)
- صودا الخبز : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- إكليل الجبل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزعتر الأخضر : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : 4 حبات (حبّ)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم / للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]إملئي قدر كبير الحجم بالماء، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الملح وصودا الخبز ومكعبات البطاطس، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق.[/size]
[*][size=14]يمكنكِ فحص نضج حبات البطاطس بواسطة شوكة.[/size]
[*][size=14]في قدر صغير الحجم على نار متوسطة، إمزجي زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والثوم وحبيبات الفلفل الأسود.[/size]
[*][size=14]قلبي باستمرار لحوالي 3 دقائق، حتى يبدأ الثوم في التحول إلى اللون الذهبي.[/size]
[*][size=14]صفي الزيت على الفور من خلال مصفاة شبكية دقيقة فوق البطاطس.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم قلّبي خليط البطاطس والتوابل والزيت.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]انقلي البطاطس إلى صينية فرن كبيرة الحواف ووزعيها بالتساوي، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30-40 دقيقة.[/size]
[*][size=14]قلّبي البطاطس بعد مرور نصف المدة، واتركيها حتى تصبح مقرمشة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]أخرجي البطاطس من الفرن واتركيها جانباً حتى تهدأ قليلاً.[/size]
[*][size=14]اسكبي البطاطس المقرمشة بالأعشاب في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- البطاطا : 12 حبة (صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات)
- صودا الخبز : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- إكليل الجبل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزعتر الأخضر : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : 4 حبات (حبّ)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم / للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]إملئي قدر كبير الحجم بالماء، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الملح وصودا الخبز ومكعبات البطاطس، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق.[/size]
[*][size=14]يمكنكِ فحص نضج حبات البطاطس بواسطة شوكة.[/size]
[*][size=14]في قدر صغير الحجم على نار متوسطة، إمزجي زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والثوم وحبيبات الفلفل الأسود.[/size]
[*][size=14]قلبي باستمرار لحوالي 3 دقائق، حتى يبدأ الثوم في التحول إلى اللون الذهبي.[/size]
[*][size=14]صفي الزيت على الفور من خلال مصفاة شبكية دقيقة فوق البطاطس.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم قلّبي خليط البطاطس والتوابل والزيت.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]انقلي البطاطس إلى صينية فرن كبيرة الحواف ووزعيها بالتساوي، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30-40 دقيقة.[/size]
[*][size=14]قلّبي البطاطس بعد مرور نصف المدة، واتركيها حتى تصبح مقرمشة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]أخرجي البطاطس من الفرن واتركيها جانباً حتى تهدأ قليلاً.[/size]
[*][size=14]اسكبي البطاطس المقرمشة بالأعشاب في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى