معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد بطاطا مقرمشة بالأعشاب

الأحد 27 أكتوبر 2024 - 2:27
بطاطا مقرمشة بالأعشاب

[h3]المقادير[/h3]
- البطاطا : 12 حبة (صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات)
- صودا الخبز : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- إكليل الجبل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- الزعتر الأخضر : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : 4 حبات (حبّ)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم / للتزيين)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]إملئي قدر كبير الحجم بالماء، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الملح وصودا الخبز ومكعبات البطاطس، واتركي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق.[/size]
[*][size=14]يمكنكِ فحص نضج حبات البطاطس بواسطة شوكة.[/size]
[*][size=14]في قدر صغير الحجم على نار متوسطة، إمزجي زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والثوم وحبيبات الفلفل الأسود.[/size]
[*][size=14]قلبي باستمرار لحوالي 3 دقائق، حتى يبدأ الثوم في التحول إلى اللون الذهبي.[/size]
[*][size=14]صفي الزيت على الفور من خلال مصفاة شبكية دقيقة فوق البطاطس.[/size]
[*][size=14]أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم قلّبي خليط البطاطس والتوابل والزيت.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]انقلي البطاطس إلى صينية فرن كبيرة الحواف ووزعيها بالتساوي، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 30-40 دقيقة.[/size]
[*][size=14]قلّبي البطاطس بعد مرور نصف المدة، واتركيها حتى تصبح مقرمشة من جميع الجهات.[/size]
[*][size=14]أخرجي البطاطس من الفرن واتركيها جانباً حتى تهدأ قليلاً.[/size]
[*][size=14]اسكبي البطاطس المقرمشة بالأعشاب في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)