- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
مناقيش زيت وزعتر
الإثنين 28 أكتوبر 2024 - 17:16
[h3]المقادير[/h3]
- خميرة : ملعقة صغيرة
- سكر : نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : نصف كوب
- طحين : 4 اكواب
- ملح : رشّة
- البيض : 2 حبة
- ماء بارد : كوب
- الزيت النباتي : حسب الرغبة
- زعتر مجفف : 4 ملاعق كبيرة
- السمسم : 4 ملاعق كبيرة
- سماق : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ربع كوب
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء صغير الحجم، ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10-15 دقيقة حتى يتفاعل.[/size]
[*][size=14]في وعاء عميق، اخلطي الطحين والملح والبيض جيداً، ثم أضيفي مزيج الخميرة، وصبّي الماء البارد تدريجياً مع العجن جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/size]
[*][size=14]غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، واتركيها في مكان دافئ لحوالي ساعتين حتى ترتاح وتختمر.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]ادهني يديكِ بالزيت النباتي، ثم خذي قطعة من العجينة، وشكّليها على هيئة كرة، ثم افرديها باستخدام الشوبك، وكرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.[/size]
[*][size=14]ضعي عجينة المناقيش في صينية خبز مدهونة بالزيت النباتي.[/size]
[*][size=14]امزجي الزعتر مع السمسم والسماق وزيت الزيتون في وعاء جانبي.[/size]
[*][size=14]وزّعي خليط الزعتر على العجينة، واضغطي عليها بيدكِ حتى تلتصق جيداً.[/size]
[*][size=14]أدخلي صينية المناقيش إلى الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميها ساخنة.[/size]
[/list]
- خميرة : ملعقة صغيرة
- سكر : نصف ملعقة صغيرة
- ماء دافئ : نصف كوب
- طحين : 4 اكواب
- ملح : رشّة
- البيض : 2 حبة
- ماء بارد : كوب
- الزيت النباتي : حسب الرغبة
- زعتر مجفف : 4 ملاعق كبيرة
- السمسم : 4 ملاعق كبيرة
- سماق : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ربع كوب
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء صغير الحجم، ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10-15 دقيقة حتى يتفاعل.[/size]
[*][size=14]في وعاء عميق، اخلطي الطحين والملح والبيض جيداً، ثم أضيفي مزيج الخميرة، وصبّي الماء البارد تدريجياً مع العجن جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/size]
[*][size=14]غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، واتركيها في مكان دافئ لحوالي ساعتين حتى ترتاح وتختمر.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]ادهني يديكِ بالزيت النباتي، ثم خذي قطعة من العجينة، وشكّليها على هيئة كرة، ثم افرديها باستخدام الشوبك، وكرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.[/size]
[*][size=14]ضعي عجينة المناقيش في صينية خبز مدهونة بالزيت النباتي.[/size]
[*][size=14]امزجي الزعتر مع السمسم والسماق وزيت الزيتون في وعاء جانبي.[/size]
[*][size=14]وزّعي خليط الزعتر على العجينة، واضغطي عليها بيدكِ حتى تلتصق جيداً.[/size]
[*][size=14]أدخلي صينية المناقيش إلى الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميها ساخنة.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى