معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد كالزون منزلي

الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 20:20
كالزون منزلي


[h3]المقادير[/h3]
- دقيق : 3 اكواب (متعدد الاستعمالات)
- ماء دافئ : كوب (للعجن / أو حسب الحاجة)
- الخميرة الفورية : 3 ملاعق صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- الفطر : كوب (مقطع شرائح)
- صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع مكعبات ومسلوق)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الزيتون : ربع كوب (شرائح)
- فلفل رومي : 1 حبة (مقطع شرائح)

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]ذوبي الخميرة مع السكر، وربع كوب من الماء، في وعاء عميق، ثم اتركيها جانباً لحوالي 5 دقائق حتى تتفاعل.[/size]
[*][size=14]في وعاء آخر كبير وعميق، اخلطي الدقيق، والملح، وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم اخلطي المكونات جيداً، ومن ثم أضيفي خليط الخميرة.[/size]
[*][size=14]صُبي الماء ثم اعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.[/size]
[*][size=14]ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون، ثم غطيها واتركيها جانباً بدرجة حرارة الغرفة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.[/size]
[*][size=14]قسمي العجينة لقسمين وافردي الجزء الأول من العجينة على شكل دائري، ثم ادهنيه بإستخدام فرشاة بصلصة الطماطم دون دهن الأطراف.[/size]
[*][size=14]وزعي حشوة البيتزا، الجبن المبشور، والمشروم، وقطع الدجاج، والطماطم، والفلفل الرومي، والزيتون.[/size]
[*][size=14]غطّي الحشوة بالجزء الثاني من العجينة، ثم أغلقي الأطراف بواسطة شوكة واضغطيها جيداً، وادهني العجينة بزيت الزيتون.[/size]
[*][size=14]حضري صينية فرن وبطنيها بورق الزبدة، ثم ضعي العجينة المحشوة بها.[/size]
[*][size=14]سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.[/size]
[*][size=14]قدمي الكالزون ساخناً.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)