- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
فول باللبن واللحمة
الجمعة 8 نوفمبر 2024 - 6:34
فول باللبن واللحمة
[h3]المقادير[/h3]
- فول أخضر : نصف كيلو (طازج)
- لحم البقر : نصف كيلو (أو غنم / مكعبات قليلة الدسم)
- لبن زبادي : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (مقطع)
- ملح : ملعقة كبيرة
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب
- ورق غار : 3 أوراق
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر، سخني ملعقتين من الزيت، وقلبي البصل المقطع حتى يصفر لونه، ثم أضيفي الفول الأخضر وقلبيه لمدة 5 دقائق، وعند الانتهاء من طهيه اتركيه جانباً.[/size]
[*][size=14]اسلقي اللحم في ماء مغلي مع ورق الغار، والفلفل الأسود، والبصل المقطع، واتركيه لمدة 60 دقيقة على نار هادئة، ثم أضيفي الملح واتركيه لـ 60 دقيقة أخرى حتى ينضج.[/size]
[*][size=14]اخلطي لبن الزبادي مع القليل من مرق اللحم والنشا، وضعيه في قدر على النار لمدة 7 دقائق حتى يمتزج الخليط ويثقل القوام.[/size]
[*][size=14]أضيفي الفول الأخضر لخليط اللبن ثم اللحم، واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]في مقلاة متوسطة سخني ملعقتين من الزيت النباتي، وأضيفي الثوم والكزبرة وقلبي حتى تظهر الرائحة.[/size]
[*][size=14]أضيفي مزيج الثوم والكزبرة إلى الفول واللبن واللحم مع التقليب، ثم اسكبيه في طبق وقدميه مع الخبز أو الأرز الأبيض المفلفل.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- فول أخضر : نصف كيلو (طازج)
- لحم البقر : نصف كيلو (أو غنم / مكعبات قليلة الدسم)
- لبن زبادي : نصف كيلو
- البصل : 2 حبة (مقطع)
- ملح : ملعقة كبيرة
- النشاء : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب
- ورق غار : 3 أوراق
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في قدر، سخني ملعقتين من الزيت، وقلبي البصل المقطع حتى يصفر لونه، ثم أضيفي الفول الأخضر وقلبيه لمدة 5 دقائق، وعند الانتهاء من طهيه اتركيه جانباً.[/size]
[*][size=14]اسلقي اللحم في ماء مغلي مع ورق الغار، والفلفل الأسود، والبصل المقطع، واتركيه لمدة 60 دقيقة على نار هادئة، ثم أضيفي الملح واتركيه لـ 60 دقيقة أخرى حتى ينضج.[/size]
[*][size=14]اخلطي لبن الزبادي مع القليل من مرق اللحم والنشا، وضعيه في قدر على النار لمدة 7 دقائق حتى يمتزج الخليط ويثقل القوام.[/size]
[*][size=14]أضيفي الفول الأخضر لخليط اللبن ثم اللحم، واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]في مقلاة متوسطة سخني ملعقتين من الزيت النباتي، وأضيفي الثوم والكزبرة وقلبي حتى تظهر الرائحة.[/size]
[*][size=14]أضيفي مزيج الثوم والكزبرة إلى الفول واللبن واللحم مع التقليب، ثم اسكبيه في طبق وقدميه مع الخبز أو الأرز الأبيض المفلفل.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى