معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 420
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد كبة نباتية بالبرغل والجوز

السبت 9 نوفمبر 2024 - 9:03
كبة نباتية بالبرغل والجوز
[h3]المقادير[/h3]
- للحشوة :
[list][*]زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة
[*]البصل : 2 حبة (كبير ومفروم خشن)
[*]حمص : نصف كوب (نصف سلقة)
[*]زبيب : كوب (أسود أو أبيض)
[*]لومي : ملعقة صغيرة (مجفف / مطحون)
[*]بهار مشكل : ملعقة كبيرة
[*]الكمون : ملعقة صغيرة
[*]الكركم : ملعقة صغيرة
[*]الجوز : نصف كوب (مجروش)
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
[/list]
- سميد ناعم : 2 كوب
- برغل : 2 كوب (ناعم)
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : 3 اكواب (مغلي)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة كبيرة

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]في وعاء مناسب ضعي البرغل والسميد وأضيفي الملح، والكمون، والكركم، والبابريكا، والفلفل الأسود وقلبي المكونات.[/size]
[*][size=14]صبي فوق الخليط 3 أكواب من الماء المغلي، ثم غطي الوعاء واتركيه لحوالي ساعة ليتشرب الماء.[/size]
[*][size=14]أضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً ليختلط، واعجني الكبة بيديكِ مع الضغط بقوة لتصبح معجون ناعم ثم اتركيها ترتاح 10 دقائق.[/size]
[*][size=14]ضعي طبق صغير فيه القليل من الماء لترطيب يدك أثناء تشكيل الكبة.[/size]
[*][size=14]لتحضير الحشوة: في كسرولة سخني الزيت، وأضيفي البصل، والبهار، والملح، والقرفة، والكركم، والكمون، والفلفل واللومي، وقلبي مع البصل ليتشرب بالبهارات، ثم أضيفي الحمص وقلبي لتمتزج المكونات، ثم أضيفي الزبيب وقلبي، وأخيراً أضيفي الجوز.[/size]
[*][size=14]خذي جزء قليل من خليط الكبة وشكليه كشكلها التقليدي، وضعي القليل من الحشو في وسط الكبة ثم أقفليها.[/size]
[*][size=14]ضعي أقراص الكبة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل القلي.[/size]
[*][size=14]للقلي: في مقلاة عميقة سخني زيت الذرة وضعي بضع أقراص من الكبة، وانتظري لبضع دقائق ثم قلبيها بهدوء لتكتسب اللون الذهبي، ثم قدميها ساخنة أو دافئة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)