- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة تحضير الفريكة بالدجاج
السبت 9 نوفمبر 2024 - 9:04
طريقة تحضير الفريكة بالدجاج
المقادير
- لتحضير الدجاج :
الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة ومقطعة)
زيت الزيتون : ربع كوب
كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
هيل : نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون : 2 حبة
- لتحضير الفريكة :
الفريكة : 2 كوب
السمنة : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج : 2 كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
هيل : 5 حبات
القرنفل : 5 حبات
القرفة : عود
طريقة التحضير
في طبق فرن واسع ضعي الدجاج، ثم وزعي الملح، والكزبرة، والفلفل الأسود، والهيل، والقرفة، وعصير الليمون، وزيت الزيتون على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات جيداً على الدجاج.
أدخلي الدجاج للفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.
نظفي الفريكة من الأتربة والحصى ، واغسليها لعدة مرات ثم انقعيها في الماء لحين الطهي.
في قدر عميق على نار متوسطة ضعي السمن والقرفة والهيل والقرنفل، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تلين السمنة وتتصاعد رائحتها.
أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
أضيفي الفريكة، والفلفل والقرفة، وقلبي الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالسمن والبصل.
أضيفي المرق والملح، ودعي الفريكة إلى أن تغلي لمدة 5 دقائق ثم غطي القدر، واتركي الفريكة تطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم خففي النار إلى أن تصبح هادئة جداً، دعي الفريكة تطهى لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج تماماً.
اسكبي الفريكة في طبق تقديم، ووزعي الدجاج على الفريكة وزيني باللوز المقلي.
المقادير
- لتحضير الدجاج :
الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة ومقطعة)
زيت الزيتون : ربع كوب
كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
هيل : نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون : 2 حبة
- لتحضير الفريكة :
الفريكة : 2 كوب
السمنة : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج : 2 كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
هيل : 5 حبات
القرنفل : 5 حبات
القرفة : عود
طريقة التحضير
في طبق فرن واسع ضعي الدجاج، ثم وزعي الملح، والكزبرة، والفلفل الأسود، والهيل، والقرفة، وعصير الليمون، وزيت الزيتون على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات جيداً على الدجاج.
أدخلي الدجاج للفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.
نظفي الفريكة من الأتربة والحصى ، واغسليها لعدة مرات ثم انقعيها في الماء لحين الطهي.
في قدر عميق على نار متوسطة ضعي السمن والقرفة والهيل والقرنفل، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تلين السمنة وتتصاعد رائحتها.
أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
أضيفي الفريكة، والفلفل والقرفة، وقلبي الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالسمن والبصل.
أضيفي المرق والملح، ودعي الفريكة إلى أن تغلي لمدة 5 دقائق ثم غطي القدر، واتركي الفريكة تطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم خففي النار إلى أن تصبح هادئة جداً، دعي الفريكة تطهى لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج تماماً.
اسكبي الفريكة في طبق تقديم، ووزعي الدجاج على الفريكة وزيني باللوز المقلي.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى