معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 406
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة تحضير الفريكة بالدجاج

السبت 9 نوفمبر 2024 - 9:04
طريقة تحضير الفريكة بالدجاج

المقادير
- لتحضير الدجاج :

    الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة ومقطعة)
    زيت الزيتون : ربع كوب
    كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
    القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
    فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    هيل : نصف ملعقة صغيرة
    عصير الليمون : 2 حبة

- لتحضير الفريكة :

    الفريكة : 2 كوب
    السمنة : 2 ملعقة كبيرة
    البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
    الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
    فلفل أسود : ملعقة صغيرة
    القرفة : نصف ملعقة صغيرة
    مرق دجاج : 2 كوب
    ملح : نصف ملعقة صغيرة
    هيل : 5 حبات
    القرنفل : 5 حبات
    القرفة : عود

طريقة التحضير

    في طبق فرن واسع ضعي الدجاج، ثم وزعي الملح، والكزبرة، والفلفل الأسود، والهيل، والقرفة، وعصير الليمون، وزيت الزيتون على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات جيداً على الدجاج.
    أدخلي الدجاج للفرن لمدة 40-45 دقيقة أو حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.
    نظفي الفريكة من الأتربة والحصى ، واغسليها لعدة مرات ثم انقعيها في الماء لحين الطهي.
    في قدر عميق على نار متوسطة ضعي السمن والقرفة والهيل والقرنفل، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تلين السمنة وتتصاعد رائحتها.
    أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
    أضيفي الفريكة، والفلفل والقرفة، وقلبي الفريكة لمدة دقيقتين لتتشرب بالسمن والبصل.
    أضيفي المرق والملح، ودعي الفريكة إلى أن تغلي لمدة 5 دقائق ثم غطي القدر، واتركي الفريكة تطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم خففي النار إلى أن تصبح هادئة جداً، دعي الفريكة تطهى لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج تماماً.
    اسكبي الفريكة في طبق تقديم، ووزعي الدجاج على الفريكة وزيني باللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)