- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
الدولمة العراقية
الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 7:14
الدولمة العراقية
[h3]المقادير[/h3]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كيلو ونصف (مغسول ومنقوع نصف ساعة)
[*]طماطم : 4 حبات (مفرومة ناعم)
[*]بقدونس : ضمة (مفروم ناعم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[*]دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة كبيرة
[*]القرفة : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]الكركم : ملعقة صغيرة
[*]ملح : 3 ملاعق صغيرة (أو بحسب الرغبة)
[/list]
- للتطبيق :
[list][*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]هيل : 5 حبات (حبّ)
[*]ورق غار : 3 ورقات
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات كبيرة)
[*]البصل : 2 حبة (مقطع)
[*]الماء : لتر ونصف
[/list]
- الكوسا : نصف كيلو
- الباذنجان : نصف كيلو
- البصل : ربع كيلو
- طماطم : ربع كيلو
- الجزر : ربع كيلو
- فليفلة ملونة : 3 حبات
- البطاطس : 2 حبة
- ورق العنب : 500 غراماً
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. تخلط جميع مقادير الحشوة، وتفرغ الخضار من اللب، ونحشي بها الخضار.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. توضع مكونات التطبيق بقاع الطنجرة، ونرتب الخضار المحشية فوقها مع مراعاة أن ورق العنب في أعلى الطنجرة / الطبقة الأخيرة.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. نسكب فوق الخضار لتر ونصف ماء وتوضع على نار عالية حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف للوسط وتغطى الطنجرة وتترك مدة ساعتين.[/size][/justify]
[h3]المقادير[/h3]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كيلو ونصف (مغسول ومنقوع نصف ساعة)
[*]طماطم : 4 حبات (مفرومة ناعم)
[*]بقدونس : ضمة (مفروم ناعم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[*]دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة كبيرة
[*]القرفة : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]الكركم : ملعقة صغيرة
[*]ملح : 3 ملاعق صغيرة (أو بحسب الرغبة)
[/list]
- للتطبيق :
[list][*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]هيل : 5 حبات (حبّ)
[*]ورق غار : 3 ورقات
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات كبيرة)
[*]البصل : 2 حبة (مقطع)
[*]الماء : لتر ونصف
[/list]
- الكوسا : نصف كيلو
- الباذنجان : نصف كيلو
- البصل : ربع كيلو
- طماطم : ربع كيلو
- الجزر : ربع كيلو
- فليفلة ملونة : 3 حبات
- البطاطس : 2 حبة
- ورق العنب : 500 غراماً
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. تخلط جميع مقادير الحشوة، وتفرغ الخضار من اللب، ونحشي بها الخضار.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. توضع مكونات التطبيق بقاع الطنجرة، ونرتب الخضار المحشية فوقها مع مراعاة أن ورق العنب في أعلى الطنجرة / الطبقة الأخيرة.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. نسكب فوق الخضار لتر ونصف ماء وتوضع على نار عالية حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف للوسط وتغطى الطنجرة وتترك مدة ساعتين.[/size][/justify]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى