معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد الدولمة العراقية

الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 7:14
الدولمة العراقية
[h3]المقادير[/h3]
- للحشوة :
[list][*]الأرز : كيلو ونصف (مغسول ومنقوع نصف ساعة)
[*]طماطم : 4 حبات (مفرومة ناعم)
[*]بقدونس : ضمة (مفروم ناعم)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
[*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
[*]دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة كبيرة
[*]القرفة : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]الكركم : ملعقة صغيرة
[*]ملح : 3 ملاعق صغيرة (أو بحسب الرغبة)
[/list]
- للتطبيق :
[list][*]زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
[*]فلفل أسود : ملعقة صغيرة
[*]هيل : 5 حبات (حبّ)
[*]ورق غار : 3 ورقات
[*]ملح : ملعقة كبيرة
[*]مرق دجاج : باكيت (بودرة)
[*]طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات كبيرة)
[*]البصل : 2 حبة (مقطع)
[*]الماء : لتر ونصف
[/list]
- الكوسا : نصف كيلو
- الباذنجان : نصف كيلو
- البصل : ربع كيلو
- طماطم : ربع كيلو
- الجزر : ربع كيلو
- فليفلة ملونة : 3 حبات
- البطاطس : 2 حبة
- ورق العنب : 500 غراماً

[h3]طريقة التحضير[/h3]
[justify][size=14]1. تخلط جميع مقادير الحشوة، وتفرغ الخضار من اللب، ونحشي بها الخضار.[/size][/justify]
[justify][size=14]2. توضع مكونات التطبيق بقاع الطنجرة، ونرتب الخضار المحشية فوقها مع مراعاة أن ورق العنب في أعلى الطنجرة / الطبقة الأخيرة.[/size][/justify]
[justify][size=14]3. نسكب فوق الخضار لتر ونصف ماء وتوضع على نار عالية حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف للوسط وتغطى الطنجرة وتترك مدة ساعتين.[/size][/justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)