- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 420
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
ساندوتش كرسبي رول
الثلاثاء 12 نوفمبر 2024 - 21:42
ساندوتش كرسبي رول
المقادير
- صدر الدجاج : 1 صدر (مسلوق)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- المايونيز : 2 ملعقة كبيرة
- خبز التورتيلا : 4 حبات
- البطاطس : حسب الرغبة (مقلية / للتقديم)
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (غزير/ للقلي)
- كورن فليكس : 2 كوب
- البيض : 2 حبة
- دقيق : ملعقة كبيرة (وماء للصق أطراف الخبز)
طريقة التحضير
قطعي صدر الدجاج المسلوق لشرائح بالطول.
في قدر على النار، ضعي الزيت وأضيفي شرائح البصل والثوم المهروس وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي شرائح الدجاج والبهارات وقلبي الخليط حتى يتجانس.
بعد 5 دقائق، ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يبرد.
اخلطي المايونيز والكاتشب والقليل من البهارات في طبق واتركي المزيج جانباً.
في وعاء صغير، ضعي القليل من الماء والدقيق وقلبي جيداً ليصبح سائلاً وسميك القوام قليلاً.
في محضر الطعام، اضربي الكورن فليكس حتى يصبح مجروشاً خشناً.
ابدئي بحشو خبز التورتيلا بدهن الخبز بصوص الكاتشب والمايونيز.
أضيفي أصابع البطاطس المقلية في منتصف الرغيف والدجاج المقطع، ثم أضيفي الصوص مرة أخرى، وأغلقي الخبز من الجوانب بخليط الماء والدقيق ولفيه على شكل رول.
بعد ذلك، غمسي الساندويش في البيض المخفوق ثم يُغمس ويُغلف جيداً في الكورن فليكس المجروش الخشن.
كرري الخطوات السابقة حتى نفاذ الكمية.
ضعي الساندويشات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد وتتماسك.
في زيت ساخن وغزير، اقلي الرول كرسبي حتى يصل إلى اللون الذهبي والقرمشة اللذيذة، وقدميه ساخناً.
المقادير
- صدر الدجاج : 1 صدر (مسلوق)
- البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
- المايونيز : 2 ملعقة كبيرة
- خبز التورتيلا : 4 حبات
- البطاطس : حسب الرغبة (مقلية / للتقديم)
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (غزير/ للقلي)
- كورن فليكس : 2 كوب
- البيض : 2 حبة
- دقيق : ملعقة كبيرة (وماء للصق أطراف الخبز)
طريقة التحضير
قطعي صدر الدجاج المسلوق لشرائح بالطول.
في قدر على النار، ضعي الزيت وأضيفي شرائح البصل والثوم المهروس وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي شرائح الدجاج والبهارات وقلبي الخليط حتى يتجانس.
بعد 5 دقائق، ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يبرد.
اخلطي المايونيز والكاتشب والقليل من البهارات في طبق واتركي المزيج جانباً.
في وعاء صغير، ضعي القليل من الماء والدقيق وقلبي جيداً ليصبح سائلاً وسميك القوام قليلاً.
في محضر الطعام، اضربي الكورن فليكس حتى يصبح مجروشاً خشناً.
ابدئي بحشو خبز التورتيلا بدهن الخبز بصوص الكاتشب والمايونيز.
أضيفي أصابع البطاطس المقلية في منتصف الرغيف والدجاج المقطع، ثم أضيفي الصوص مرة أخرى، وأغلقي الخبز من الجوانب بخليط الماء والدقيق ولفيه على شكل رول.
بعد ذلك، غمسي الساندويش في البيض المخفوق ثم يُغمس ويُغلف جيداً في الكورن فليكس المجروش الخشن.
كرري الخطوات السابقة حتى نفاذ الكمية.
ضعي الساندويشات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد وتتماسك.
في زيت ساخن وغزير، اقلي الرول كرسبي حتى يصل إلى اللون الذهبي والقرمشة اللذيذة، وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى