- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 414
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
مهلبية الشوكولاتة السهلة
الأحد 17 نوفمبر 2024 - 22:04
مهلبية الشوكولاتة السهلة
المقادير
- حليب : 4 اكواب (كامل الدسم)
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- سكر : كوب
- نشاء الذرة : 80 غراماً
- بودرة الكاكاو : كوب (غير محلى)
- الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
- الفراولة : حسب الرغبة (للتزيين)
- التوت البري : حسب الرغبة (للتزيين)
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في وعاء على البارد، نخلط الحليب، والسكر، والكاكاو، والنشاء، والفانيلا جيداً.
نضع الوعاء على النار مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة، أو حتى نحصل على القوام الناعم والكثافة المطلوبة.
نضيف الكريمة السائلة، ويترك المزيج مدة 5 دقائق أخرى.
يسكب المزيج في كاسات التقديم، ويترك حتى يبرد جيداً، ثم يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
يقدم مع حبات الفراولة والتوت البري والسكر الناعم.
المقادير
- حليب : 4 اكواب (كامل الدسم)
- كريمة : نصف كوب (سائلة)
- سكر : كوب
- نشاء الذرة : 80 غراماً
- بودرة الكاكاو : كوب (غير محلى)
- الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
- الفراولة : حسب الرغبة (للتزيين)
- التوت البري : حسب الرغبة (للتزيين)
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في وعاء على البارد، نخلط الحليب، والسكر، والكاكاو، والنشاء، والفانيلا جيداً.
نضع الوعاء على النار مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة، أو حتى نحصل على القوام الناعم والكثافة المطلوبة.
نضيف الكريمة السائلة، ويترك المزيج مدة 5 دقائق أخرى.
يسكب المزيج في كاسات التقديم، ويترك حتى يبرد جيداً، ثم يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
يقدم مع حبات الفراولة والتوت البري والسكر الناعم.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى