- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
الأرز البسمتي بالزبيب
اليوم في 5:48
الأرز البسمتي بالزبيب
المقادير
- أرز بسمتي : 2 كوب
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- لوز : نصف كوب
- زبيب : نصف كوب
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- مرق دجاج : 3 اكواب
طريقة التحضير
ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم واللوز، وقلّبي المكونات لحوالي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
أضيفي الثوم المهروس، وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق.
أضيفي الأرز والزبيب، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكركم والقرفة.
صبّي مرق الدجاج، واتركي القدر حتى الغليان.
قلبي المكونات قليلاً، ثم غطّي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.
ضعي الأرز البسمتي بالزبيب في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
المقادير
- أرز بسمتي : 2 كوب
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- لوز : نصف كوب
- زبيب : نصف كوب
- الكركم : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- مرق دجاج : 3 اكواب
طريقة التحضير
ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم واللوز، وقلّبي المكونات لحوالي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
أضيفي الثوم المهروس، وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق.
أضيفي الأرز والزبيب، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكركم والقرفة.
صبّي مرق الدجاج، واتركي القدر حتى الغليان.
قلبي المكونات قليلاً، ثم غطّي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 20 دقيقة حتى تمام نضج الأرز.
ضعي الأرز البسمتي بالزبيب في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى