- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
كيكة النسكافيه الباردة
الأحد 7 يوليو 2024 - 19:27
كيكة النسكافيه الباردة
- كريمة الخفق : كوب (ثقيلة أو قشطة)
- حليب : كوب ونصف (فاتر)
- قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة
- سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة
- بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة (محلى)
- بودرة الكاكاو : حسب الرغبة (للتزيين)
- كراميل : حسب الرغبة (للتزيين)
المقادير
- بسكويت الشاي السادة : باكيت- كريمة الخفق : كوب (ثقيلة أو قشطة)
- حليب : كوب ونصف (فاتر)
- قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة
- سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة
- بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة (محلى)
- بودرة الكاكاو : حسب الرغبة (للتزيين)
- كراميل : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- في وعاء عميق، ذوبي القهوة سريعة الذوبان مع نصف كوب من الحليب الفاتر، واتركيها جانباً.
- في الخلاط الكهربائي امزجي الكريمة مع السكر وكوب من الحليب جيداً.
- غمّسي البسكويت في القهوة لثوانٍ قليلة، مع مراعاة ألا ينكسر.
- في صينية بايركس صفي طبقة من البسكويت المنقوع في القهوة، ثم وزّعي نصف مقدار الكريمة المخفوقة فوق طبقة البسكويت، وافرديها جيداً.
- أضيفي طبقة أخرى من البسكويت المغمس بالقهوة، ووزعي الكمية المتبقية من الكريمة فوق البسكويت، بشكل متساوٍ.
- أدخلي البايركس للثلاجة لمدّة لا تقل عن ساعتين.
- زيني الوجه العلوي للكيكة الباردة بالكاكاو البودرة، أو صوص الكراميل بحسب الرغبة وقدميها باردة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى