- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
شاكرية دمشقية مع اللحم والفاصولياء
الخميس 11 يوليو 2024 - 4:22
شاكرية دمشقية مع اللحم والفاصولياء
- اللحم الضاني : 1000 غم (مقطع لمكعبات)
- البصل الابيض : 400 غراماً (مقطع مكعبات)
- لبن زبادي : 500 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- صنوبر : 50 غم
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل الأبيض : رشّة
- سمن : ملعقة كبيرة
- القرفة : 3 عود
- ورق غار : 2 ورقة
- الفاصوليا الخضراء : كوب ونصف
المقادير
- مقادير الأرز بالشعيرية :- الأرز : 2 كوب
- شعيرية : ربع كوب
- الماء : 3 اكواب
- ملح : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- مكسرات : 30 غراماً (محمصة)
- بقدونس : حفنة
- اللحم الضاني : 1000 غم (مقطع لمكعبات)
- البصل الابيض : 400 غراماً (مقطع مكعبات)
- لبن زبادي : 500 غراماً
- بياض البيض : 1 حبة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- صنوبر : 50 غم
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل الأبيض : رشّة
- سمن : ملعقة كبيرة
- القرفة : 3 عود
- ورق غار : 2 ورقة
- الفاصوليا الخضراء : كوب ونصف
طريقة التحضير
- اسلقي اللحم والبصل مع ورق الغار وأعواد القرفة.
- ضعي بياض البيض والنشاء على اللبن، وحركيه على نار هادئة حتى يغلي، ثم أضيفي البصل واللحم المسلوقين، مع القليل من المرق، ثم الملح والفلفل الأبيض، واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وأضيفي قطع اللحم، والفاصولياء الخضراء المسلوقة إلى اللبن، واغليها لدقائق، ثم اسكبي المزيج في طبق التقديم.
- طريقة تحضير الأرز بالشعيرية: اقلّي الشعيرية بالزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ومن ثم أضيفي الأرز، وقلبيه مع الشعيرية والزيت والقليل من الملح، ثم أضيفي الماء واتركيه حتى يغلي.
- اتركي الأرز على نار هادئة حتى ينضج واسكبيه في الطبق.
- ضعي الصنوبر المقلي فوق الشاكرية، والمكسرات والبقدونس فوق الأرز.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى