- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
تشيز كيك الفراولة
الأحد 21 يوليو 2024 - 1:29
تشيز كيك الفراولة
[*]6-8 بسكويت دايجستيف مطحون
[*]20 جرام زبدة مذابة
[*]مكونات طبقة الحشو :
[*]100 جرام من الجبن الكريمي
[*]60 جرام من الشوكولاتة البيضاء
[*]20 جرام كريمة طازجة
[*]30 جرام من السكر البودرة
[*]60 جرام كريمة الخفق
[*]100 جرام مربى الفراولة / كومبوت
[*]فروالة طازجة للتزيين (حسب الرغبة)
[*]مكونات كومبوت الفراولة :
[*]1 كوب فراولة مجمدة او طازجه
[*]1/2 كوب سكر
[*]2 ملعقة طعام نشا
[*]4 ملاعق طعام ماء
[*]1 ملعقة طعام عصير ليمون
[/list]
امزج البسكويت المسحوق والزبدة واضغط على قاعدة ثلاثة اوعية صغيرة.
ضعه في الثلاجة حتى تصنع الحشوة.
[*]2
لصنع الحشوة،
امزج الشوكولاتة البيضاء والقشدة الطازجة لصنع الغاناش في الميكرويف.
[*]3
اخفق الجبن الكريمي وغاناش الشوكولاتة البيضاء معا حتى تصبح ناعمة وخالية من الكتل.
[*]4
اخفق كريمة الخفق الثقيلة مع السكر البودرة حتى تثقل.
قم بتقليب الكريمة المخفوقة في خليط الجبن الكريمي.
[*]5
صب طبقة الجبن على القاعدة المبردة وقم بصب طبقة من كومبوت الفراولة او مربى الفراولة.
ضع طبقة أخرى من حشوة الجبن.
ضعه في الثلاجة لمدة 1-2 ساعات حتى يستقر.
[*]6
يزين حسب الرغبة و يقدم
[*]7
لتحضير مربى الفراولة الطازج :
نضع السكر و الفراولة على النار مع التحريك حتى يذوب السكر ثم نضيف عصير الليمون و نحرك
[*]8
نصفيه من البذور بالمصفاة عند الرغبة بملمس املس
[*]9
يرجع الصوص على النار ونضيف له النشا المذاب في الماء مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام
[*]10
نصبه في وعاء و يترك حتى يبرد ثم يخزن في وعاء مغلق في البراد لحين الاستعمال
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*]مكونات القاعدة :[*]6-8 بسكويت دايجستيف مطحون
[*]20 جرام زبدة مذابة
[*]مكونات طبقة الحشو :
[*]100 جرام من الجبن الكريمي
[*]60 جرام من الشوكولاتة البيضاء
[*]20 جرام كريمة طازجة
[*]30 جرام من السكر البودرة
[*]60 جرام كريمة الخفق
[*]100 جرام مربى الفراولة / كومبوت
[*]فروالة طازجة للتزيين (حسب الرغبة)
[*]مكونات كومبوت الفراولة :
[*]1 كوب فراولة مجمدة او طازجه
[*]1/2 كوب سكر
[*]2 ملعقة طعام نشا
[*]4 ملاعق طعام ماء
[*]1 ملعقة طعام عصير ليمون
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1امزج البسكويت المسحوق والزبدة واضغط على قاعدة ثلاثة اوعية صغيرة.
ضعه في الثلاجة حتى تصنع الحشوة.
[*]2
لصنع الحشوة،
امزج الشوكولاتة البيضاء والقشدة الطازجة لصنع الغاناش في الميكرويف.
[*]3
اخفق الجبن الكريمي وغاناش الشوكولاتة البيضاء معا حتى تصبح ناعمة وخالية من الكتل.
[*]4
اخفق كريمة الخفق الثقيلة مع السكر البودرة حتى تثقل.
قم بتقليب الكريمة المخفوقة في خليط الجبن الكريمي.
[*]5
صب طبقة الجبن على القاعدة المبردة وقم بصب طبقة من كومبوت الفراولة او مربى الفراولة.
ضع طبقة أخرى من حشوة الجبن.
ضعه في الثلاجة لمدة 1-2 ساعات حتى يستقر.
[*]6
يزين حسب الرغبة و يقدم
[*]7
لتحضير مربى الفراولة الطازج :
نضع السكر و الفراولة على النار مع التحريك حتى يذوب السكر ثم نضيف عصير الليمون و نحرك
[*]8
نصفيه من البذور بالمصفاة عند الرغبة بملمس املس
[*]9
يرجع الصوص على النار ونضيف له النشا المذاب في الماء مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام
[*]10
نصبه في وعاء و يترك حتى يبرد ثم يخزن في وعاء مغلق في البراد لحين الاستعمال
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى