- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ساندوتش الدجاج المقلي
الأربعاء 24 يوليو 2024 - 5:37
ساندوتش الدجاج المقلي
[*]2 من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد
[*]1 كوب لبن
[*]1 ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الحلو البابريكا ، مسحوق الثوم، الفلفل الأسود، الملح
[*] مكونات طبقة تغطية الدجاج:
[*]1 كوب دقيق
[*]1/2 كوب نشا الذرة
[*]1 ملعقة كبيرة من كل بابريكا، مسحوق الثوم، مسحوق البصل، فلفل حريف (اختياري)
[*] 1 ملعقة صغيرة لكل من ملح وفلفل
[*] مكونات صوص المايونيز الحار :
[*]1/2 كوب مايونيز
[*]1 ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة
[*]1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو البابريكا ، أو الكاجون أو توابل التاكو
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
[*]4 خبز البرجر او بريوش متوسطة الحجم
[*] مخللات مقطعة
[*]3-4 أكواب من زيت الكانولا، للقلي
[/list]
لتتبيل الدجاج:
ضع صدور الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة أو غلاف بلاستيكي.
قطع كل صدر دجاج إلى نصفين بالعرض لصنع قطعتين صغيرتين من الدجاج بنفس حجم الخبز
[*]2
في وعاء كبير اخلط اللبن الرائب، الفلفل الحلو، مسحوق الثوم، الملح والفلفل الأسود.
أضف الدجاج إلى المزيج وضعه في الثلاجة لنقعه لمدة تصل إلى 24 ساعة أو استخدمه على الفور.
[*]3
لطهو الدجاج :
قم بتسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة أو حتى تصل درجة الحرارة إلى 350 فهرنهايت.
[*]4
في وعاء ضحل متوسط، اخفق الدقيق ونشا الذرة والتوابل. رش 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللبن الرائب في خليط الدقيق واخلطه بالشوكة.
[*]5
اعمل على قطعة واحدة في كل مرة،
قم بجرف خليط الدقيق واضغط على الدقيق على الدجاج العلوي لتشكيل قشرة سميكة. انقل الدجاج إلى الزيت الساخن و اقليه لمدة 3-5 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح الخارج مقرمشا وذهبيا وتصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت.
[*]6
لتجميع الساندوتش:
تذوب 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر كبير و يحمص الخبز حتى يصبح ذهبيا وهشا.
اخفق جميع مكونات المايونيز في وعاء صغير وانشر طبقة سخية من المايونيز على كل خبزة.
أضف المخللات والدجاج و اغلقها و قدم.
بإمكانك اضافة نوع جبنك المفضل و الخضروات المفضلة كالخس و الطماطم و البصل
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] مكونات تتبيلة الدجاج:[*]2 من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد
[*]1 كوب لبن
[*]1 ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الحلو البابريكا ، مسحوق الثوم، الفلفل الأسود، الملح
[*] مكونات طبقة تغطية الدجاج:
[*]1 كوب دقيق
[*]1/2 كوب نشا الذرة
[*]1 ملعقة كبيرة من كل بابريكا، مسحوق الثوم، مسحوق البصل، فلفل حريف (اختياري)
[*] 1 ملعقة صغيرة لكل من ملح وفلفل
[*] مكونات صوص المايونيز الحار :
[*]1/2 كوب مايونيز
[*]1 ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة
[*]1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو البابريكا ، أو الكاجون أو توابل التاكو
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
[*]4 خبز البرجر او بريوش متوسطة الحجم
[*] مخللات مقطعة
[*]3-4 أكواب من زيت الكانولا، للقلي
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1لتتبيل الدجاج:
ضع صدور الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة أو غلاف بلاستيكي.
قطع كل صدر دجاج إلى نصفين بالعرض لصنع قطعتين صغيرتين من الدجاج بنفس حجم الخبز
[*]2
في وعاء كبير اخلط اللبن الرائب، الفلفل الحلو، مسحوق الثوم، الملح والفلفل الأسود.
أضف الدجاج إلى المزيج وضعه في الثلاجة لنقعه لمدة تصل إلى 24 ساعة أو استخدمه على الفور.
[*]3
لطهو الدجاج :
قم بتسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة أو حتى تصل درجة الحرارة إلى 350 فهرنهايت.
[*]4
في وعاء ضحل متوسط، اخفق الدقيق ونشا الذرة والتوابل. رش 2-3 ملاعق كبيرة من خليط اللبن الرائب في خليط الدقيق واخلطه بالشوكة.
[*]5
اعمل على قطعة واحدة في كل مرة،
قم بجرف خليط الدقيق واضغط على الدقيق على الدجاج العلوي لتشكيل قشرة سميكة. انقل الدجاج إلى الزيت الساخن و اقليه لمدة 3-5 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح الخارج مقرمشا وذهبيا وتصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت.
[*]6
لتجميع الساندوتش:
تذوب 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر كبير و يحمص الخبز حتى يصبح ذهبيا وهشا.
اخفق جميع مكونات المايونيز في وعاء صغير وانشر طبقة سخية من المايونيز على كل خبزة.
أضف المخللات والدجاج و اغلقها و قدم.
بإمكانك اضافة نوع جبنك المفضل و الخضروات المفضلة كالخس و الطماطم و البصل
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى