- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
مضغوط لحم
الأربعاء 24 يوليو 2024 - 6:28
مضغوط لحم
[*]6 كوب ارز حبه طويلة مغسول و منقوع
[*]1 علبة معجون طماطم
[*]3 طماطم كبيرة مقطعة
[*] 3 بصل متوسط مقطعة
[*] 4 فصوص ثوم مهروس
[*]2 حبة فلفل حار (اختياري)
[*] بهارات صحيحة (قرفة ، ورق غار ، كزبرة)
[*]1 ملعقة صغيرة كل من هذة البهارات المطحونة (كزبرة ، فلفل اسود، كركم ، كمون)
[*] ملح (الكمية حسب الرغبة)
[/list]
نسلق اللحم في قدر الضغط و نطلع الزفرة و نشيلها و نكمل سلق لحد النضج ٢٠ دقيقة تقريبا و يترك جانبا و يصفى مرق اللحم للاستعمال لاحقا
[*]2
لعمل الارز في نفس قدر الضغط احمس البصل و الثوم الى ان يتغير لونه ثم اضيف الطماطم و الفلفل الحار و معجون الطماطم و البهارات الصحيحة و المطحونة و احرك
[*]3
ثم انزل الارز و عليه مرقة سلق اللحم فوق مستوى الارز ب ١ سم فقط و ارجع اللحم المسلوق على وجه الارز يضغط الى ان ينضج الارز و يقدم
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] لحم بعظم[*]6 كوب ارز حبه طويلة مغسول و منقوع
[*]1 علبة معجون طماطم
[*]3 طماطم كبيرة مقطعة
[*] 3 بصل متوسط مقطعة
[*] 4 فصوص ثوم مهروس
[*]2 حبة فلفل حار (اختياري)
[*] بهارات صحيحة (قرفة ، ورق غار ، كزبرة)
[*]1 ملعقة صغيرة كل من هذة البهارات المطحونة (كزبرة ، فلفل اسود، كركم ، كمون)
[*] ملح (الكمية حسب الرغبة)
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نسلق اللحم في قدر الضغط و نطلع الزفرة و نشيلها و نكمل سلق لحد النضج ٢٠ دقيقة تقريبا و يترك جانبا و يصفى مرق اللحم للاستعمال لاحقا
[*]2
لعمل الارز في نفس قدر الضغط احمس البصل و الثوم الى ان يتغير لونه ثم اضيف الطماطم و الفلفل الحار و معجون الطماطم و البهارات الصحيحة و المطحونة و احرك
[*]3
ثم انزل الارز و عليه مرقة سلق اللحم فوق مستوى الارز ب ١ سم فقط و ارجع اللحم المسلوق على وجه الارز يضغط الى ان ينضج الارز و يقدم
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى