- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
تكة مسالا دجاج (صحي)
الخميس 25 يوليو 2024 - 18:04
تكة مسالا دجاج (صحي)
[*]300 جرام من صدور الدجاج مقطعة مكعبات
[*]1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (البابريكا)
[*]1 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1 ملعقة صغيرة من الكمون
[*]1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
[*]1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
[*]4 فصوص ثوم
[*]100 جرام من الزبادي الخالي من الدهون
[*] مكونات تتبيلة الارز :
[*]120 جرام أرز غير مطبوخ
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
[*] مكونات الصوص :
[*]1 بصلة مفرومة
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو بابريكا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
[*]1/2 ملعقة صغيرة من غارام ماسالا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
[*]250 جرام طماطم مهروسة
[*]80 جرام جبن كريمي قليل الدسم
[/list]
يتبل الدجاج لمدة ساعه على الأقل
[*]2
خلال هذا الوقت نحضر الارز بعد غسلة في قدر مع البهارات الى ان ينضج و يصفى و يترك جانبا
[*]3
في مقلاة على النار نشوي الدجاج (يحتاج تقريبا ٨ دقائق) و نرفعه جانبا
[*]4
في نفس المقلاة نضيف البصل و البهارات الى ان يذبل ثم الطماطم المفرومة و نقلب الى ان يتسبك ثم الجبن الكريمي و نخلط جيدا
[*]5
نرجع الدجاج المشوي للصوص و نقلبهم
[*]6
وقت التقديم يقدم الارز مع الدجاج و رشة من الكزبرة المفرومة
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] مكونات تتبيلة الدجاج:[*]300 جرام من صدور الدجاج مقطعة مكعبات
[*]1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (البابريكا)
[*]1 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1 ملعقة صغيرة من الكمون
[*]1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
[*]1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
[*]4 فصوص ثوم
[*]100 جرام من الزبادي الخالي من الدهون
[*] مكونات تتبيلة الارز :
[*]120 جرام أرز غير مطبوخ
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الملح
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
[*] مكونات الصوص :
[*]1 بصلة مفرومة
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو بابريكا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
[*]1/2 ملعقة صغيرة من غارام ماسالا
[*]1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
[*]1/2 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
[*]250 جرام طماطم مهروسة
[*]80 جرام جبن كريمي قليل الدسم
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1يتبل الدجاج لمدة ساعه على الأقل
[*]2
خلال هذا الوقت نحضر الارز بعد غسلة في قدر مع البهارات الى ان ينضج و يصفى و يترك جانبا
[*]3
في مقلاة على النار نشوي الدجاج (يحتاج تقريبا ٨ دقائق) و نرفعه جانبا
[*]4
في نفس المقلاة نضيف البصل و البهارات الى ان يذبل ثم الطماطم المفرومة و نقلب الى ان يتسبك ثم الجبن الكريمي و نخلط جيدا
[*]5
نرجع الدجاج المشوي للصوص و نقلبهم
[*]6
وقت التقديم يقدم الارز مع الدجاج و رشة من الكزبرة المفرومة
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى