- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
مقلوبة خضار ودجاج
الخميس 25 يوليو 2024 - 18:08
مقلوبة خضار ودجاج
ساعتين 🥲
٤
[list=auto][*] دجاجة وكم صدر دجاج او قد مايكفيكم
[*]حبة بصل كبيره مقطعة دوائر
[*]حبتين باذنجان مقطعة شرائح
[*]حبتين كوسة او ثلاثة مقطعة شرائح
[*]حبتين جزر مقطعة دوائر
[*]حبتين بطاطس مقطعة شرائح
[*]حبتين كبار طماطم مقطعة شرائح
[*]كاستين ونص رز بسمتي مغسل ومنقوع
[*] بهارات صحيحه قد كف اليد: هيل قرفة قرنفل ورق غار كزبره ناشفة
[*] بهارات مطحونة: ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والقرفة والكزبره الناشفة ووبابريكا وبهار الكبسة وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
[*]ملعقة كبيرة معجون طماطم
[*]1 بصلة مقطعة مكعبات
[*] مكسرات للزينه
[/list]
تقطع الخضار وتقلى
[*]2
نحط زيت في قدر ونحط عليه البصل المكعبات ونشوح شوية وبعدين نحط عليه الدجاج ونخليه الين يتغير لونه
[*]3
نحط معجون الطماطم والبهارات الصحيحة والمطحونة ونقلبيهم دقيقتين يتسبكو سوا
[*]4
نحط ماء مغلي عليه وملح ونتركه حتى يستوي الدجاج تقريباً ٢٥ دقيقة
[*]5
نسلق الرز ونصفيه ونضع عليه من نفس بهارات المرق المطحونه + بهارات الكبسة ملعقة كبيره او بهار مشكل نقلبهم ونخليهم
[*]6
عبال مايستوي الدجاج نحط في قدر جديد الخضروات ونضع قاعدة ورق زبدة اول شي ونحط فوقها شوية زيت
[*]7
نحط البصل اول او الطماطم الي اتفضلوه
[*]8
بعدين باقي الخضار رتبوهم بالشكل الي يناسبكم
[*]9
نحط بعد الخضار الدجاج وبعد الدجاج نحط فوقه الرز ونصفي مرقة الدجاج ونصبها فوق الرز بشويش
[*]10
نخلي حد المرق اعلى من الرز قدر انمله لمن نشوف الماء بداء يغلي نخفف النار اخف شي ونخليه على نار هادية ٤٠ دقيقة يستوي
[*]11
اقلبوه في صحن كبير وزينوه بالمكسرات وبالعافيه
[/list]
المكوّنات
ساعتين 🥲
٤
[list=auto][*] دجاجة وكم صدر دجاج او قد مايكفيكم
[*]حبة بصل كبيره مقطعة دوائر
[*]حبتين باذنجان مقطعة شرائح
[*]حبتين كوسة او ثلاثة مقطعة شرائح
[*]حبتين جزر مقطعة دوائر
[*]حبتين بطاطس مقطعة شرائح
[*]حبتين كبار طماطم مقطعة شرائح
[*]كاستين ونص رز بسمتي مغسل ومنقوع
[*] بهارات صحيحه قد كف اليد: هيل قرفة قرنفل ورق غار كزبره ناشفة
[*] بهارات مطحونة: ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والقرفة والكزبره الناشفة ووبابريكا وبهار الكبسة وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
[*]ملعقة كبيرة معجون طماطم
[*]1 بصلة مقطعة مكعبات
[*] مكسرات للزينه
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1تقطع الخضار وتقلى
[*]2
نحط زيت في قدر ونحط عليه البصل المكعبات ونشوح شوية وبعدين نحط عليه الدجاج ونخليه الين يتغير لونه
[*]3
نحط معجون الطماطم والبهارات الصحيحة والمطحونة ونقلبيهم دقيقتين يتسبكو سوا
[*]4
نحط ماء مغلي عليه وملح ونتركه حتى يستوي الدجاج تقريباً ٢٥ دقيقة
[*]5
نسلق الرز ونصفيه ونضع عليه من نفس بهارات المرق المطحونه + بهارات الكبسة ملعقة كبيره او بهار مشكل نقلبهم ونخليهم
[*]6
عبال مايستوي الدجاج نحط في قدر جديد الخضروات ونضع قاعدة ورق زبدة اول شي ونحط فوقها شوية زيت
[*]7
نحط البصل اول او الطماطم الي اتفضلوه
[*]8
بعدين باقي الخضار رتبوهم بالشكل الي يناسبكم
[*]9
نحط بعد الخضار الدجاج وبعد الدجاج نحط فوقه الرز ونصفي مرقة الدجاج ونصبها فوق الرز بشويش
[*]10
نخلي حد المرق اعلى من الرز قدر انمله لمن نشوف الماء بداء يغلي نخفف النار اخف شي ونخليه على نار هادية ٤٠ دقيقة يستوي
[*]11
اقلبوه في صحن كبير وزينوه بالمكسرات وبالعافيه
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى