معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد الصفيحة الأرمنية

الإثنين 29 يوليو 2024 - 23:54
الصفيحة الأرمنية


 الصفيحة الأرمنية Fe619c20008daa844c0047cf30e27a6c_w750_h500








المقادير

- طحين : 6 اكواب (مقادير العجين)
- لبن : كوبان (مقادير العجين)
- زيت الزيتون : كوب (مقادير العجين)
- ملح : حسب الرغبة (مقادير العجين)
- خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف (مقادير العجين)
- لحم مفروم : 500 غراماً (الحشوة)
- الزيت : ملعقتان كبيرتان (الحشوة)
- البصل : 1 حبة (كبيرة مفرومه ناعم الحشوة)
- الثوم : فصّان (مفروم ناعم أو مهروس الحشوة)
- بهار سادة : ملعقة صغيرة (الحشوة)
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة الحشوة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (الحشوة)
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (الحشوة)
- ملح : ملعقتان صغيرتان (الحشوة)
- بندورة : 4 حبات (كبيرة مفرومة مكعبات صغيرة الحشوة)
- البقدونس : ثلاث أرباع الكوب (مفروم ناعم الحشوة)
- الفلفل الأحمر : ملعقتان كبيرتان (مشوي مهروس، الحشوة)
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مفروم ناعم، الحشوة)
- فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم ناعم، الحشوة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة ونصف (الحشوة)
- دبس الرمان : ملعقتان صغيرتان (الحشوة)
- النعناع : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم، الحشوة)
- صنوبر : تلت كوب (الحشوة)

طريقة التحضير

1. نحمي الزيت ونضيف إليه البصل ونقلبهم حتى يذبل البصل قليلاً بدون أن يتغير لونه. نضيف اللحمة والبهار السادة والقرفة والفلفل الأسود والبابريكا ونقلبهم حتى تستوي اللحمة.

2. عندما تستوي اللحمة وتتبخر معظم عصارة اللحمة نضيف الملح والفلفل الأخضر الحلو والفلفل الحار المفروم ونقلبهم لمدة دقيقتين.

3. نضيف البندورة المفرومة ورب البندورة ودبس الرمان.  نقلبهم فوق النار حتى تتبخر نصف كمية ماء البندورة. لا نريد أن تتبخر كل الماء حيث أن حشوة اللحمة عندما تبرد تتكثف معظم الماء ونحن نريد الحشوة أن تكون رطبة قليلاً.

4. نغلق النار ونضيف النعنع المفروم والصنوبر. نخلطهم جيداً.

5. نفرد العجينة بعد ونضع الحشو عليها وبالفرن على ٢٠٠ من ١٥-٢٠ دقيقة لتصبح ذهبية.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)