- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة عمل الصفيحة التركية
الإثنين 29 يوليو 2024 - 23:50
طريقة عمل الصفيحة التركية
- مقادير الحشوة :
المقادير
- مقادير العجينة :- دقيق : 4 اكواب
- خميرة : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- ماء دافئ : 2 كوب (أو بحسب الحاجة / للعجن)
- مقادير الحشوة :
- كفتة : 750 غرام (كفتة جاهزة وبدون بهارات وملح)
- طماطم : 4 حبات (مفرومة فرماً ناعماً)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم فرماً ناعماً)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- الخل : ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الكاتشاب : ملعقتان كبيرتان ونصف
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في وعاء.
- اصنعي فجوة في وسط الخليط، ثم ضعي فيها البيضة والزيت ونصف كمية الماء، وإبدأي بعجن المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة، مع إضافة الماء بحسب الحاجة خلال العجن.
- غطّي العجينة بالنايلون، واتركيها جانباً لحوالي ساعة ونصف حتى ترتاح وتختمر.
- قطّعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، واتركيها ترتاح مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
- لتحضير الحشوة: في وعاء عميق، اخلطي اللحم مع البصل المفروم، والطماطم، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والكمون، والقرفة، والبهارات المشكلة، والخلّ، وصلصة الصويا، ومعجون الطماطم، والكاتشاب، حتى تتجانس المكونات تماماً.
- افردي كرات العجينة قليلاً على سطح صلب.
- حضّري صواني خبز مدهونة بالقليل من الزيت، ثم ضعي بها دوائر العجين.
- ضعي في وسط كلّ دائرة مقدار ملعقة ونصف كبيرة من الحشوة، ثم افردي الحشوة بيديكِ جيداً مع مدّ العجين ليصبح دائريّ الشكل وبسماكة رفيعة.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- أدخلي الصواني إلى الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يتحمّر العجين وتنضج الحشوة، ثم قدمي الصفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الرائب.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى