- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
البيض بالطريقة التركية
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 8:43
البيض بالطريقة التركية
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- فليفلة خضراء : 3 حبات (مفرومة)
- طماطم : 4 اكواب (مقطّعة إلى مكعبات)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- البصل الأخضر : 2 عود
- البيض : 1 حبة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
[*]أضيفي البصل والفليفلة وقلبيها حتى تطرى.
[*]زيدي الطماطم، الثوم والبصل الأخضر واتركي المزيج على حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يثخن المزيج.
[*]نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
[*]أحدثي فجوة بالمزيج وضعي فيها البيضة.
[*]قلّبي زلال البيض حتى يتداخل مع المزيج السابق تاركة الصفار كاملاً.
[*]ارفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
[/list]
المقادير
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- فليفلة خضراء : 3 حبات (مفرومة)
- طماطم : 4 اكواب (مقطّعة إلى مكعبات)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- البصل الأخضر : 2 عود
- البيض : 1 حبة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.[*]أضيفي البصل والفليفلة وقلبيها حتى تطرى.
[*]زيدي الطماطم، الثوم والبصل الأخضر واتركي المزيج على حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يثخن المزيج.
[*]نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
[*]أحدثي فجوة بالمزيج وضعي فيها البيضة.
[*]قلّبي زلال البيض حتى يتداخل مع المزيج السابق تاركة الصفار كاملاً.
[*]ارفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى