- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة تحضير البيتزا على الغاز
الخميس 1 أغسطس 2024 - 2:43
طريقة تحضير البيتزا على الغاز
- الحشوة :
المقادير
- العجينة :- حليب بودرة : ربع كوب
- سكر : ملعقة كبيرة
- خميرة : ملعقتان صغيرتان وربع
- ماء دافئ : كوب وثلث
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : 4 اكواب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الحشوة :
- طماطم : 2 حبة (مفرومة)
- جبن موزاريلا : 100 غراماً (مبشور)
- فليفلة خضراء : 1 حبة (مفرومة)
- الفطر : كوب (مقطع)
- صلصة البيتزا : 6 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: اخلطي السكر مع الماء، والخميرة، والزيت في وعاء متوسط الحجم، ثم اتركي المكونات لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- أضيفي الدقيق، والملح، والحليب فوق خليط الخميرة، واخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم ادعكيها جيداً بيديكِ حتى تصبح طرية.
- غطّي العجينة، وضعيها في في مكان دافئ لمدة ساعة حتى ترتاح وتتخمر.
- قسمي العجينة إلى كرتين متساويتين.
- إفردي كرة من العجينة في مقلاة واسعة غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت.
- إدهني العجينة بنصف كمية صلصة البيتزا، ثم وزعي نصف كمية الفطر، والفليفلة، والطماطم، وانثري نصف كمية الجبن المبشور على الوجه بالتساوي.
- ضعي المقلاة على نار هادئة، ثم غطيها، واتركي البيتزا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
- كرري العملية مع كرة العجينة الثانية، ثم قدمي البيتزا ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى