- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة عمل البيتزا السريعة
الخميس 11 يوليو 2024 - 18:31
طريقة عمل البيتزا السريعة
- للحشوة :
المقادير
- للعجينة :- دقيق : كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
- الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- سكر : ربع ملعقة صغيرة
- للحشوة :
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
- فلفل رومي : 1 حبة (ملون ومقطع إلى شرائح)
- زيتون أسود : 2 ملعقة كبيرة (مقطع إلى شرائح)
- جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
- جبن موزاريلا : ربع كوب (مبشور)
- الفطر : ربع كوب (مقطّع)
- ببروني : 100 غراماً
طريقة التحضير
- ضعي الخميرة مع السكر، وربع كوب من الماء الدافئ في وعاء، واخلطي المزيج حتى يتجانس، ثم اتركيه جانباً لحوالي 10 دقائق حتى يتفاعل.
- في وعاء عميق آخر، اخلطي الدقيق والملح حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
- أضيفي مزيج الخميرة فوق خليط الدقيق، واخلطي المكونات جيداً.
- أضيفي اللبن الزبادي والزيت النباتي، وادعكي الخليط بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطّي الوعاء بورق النايلون، واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني صينية فرن بالزيت النباتي، ثم افردي عجينة البيتزا في الصينية.
- ادهني العجينة بصلصة الطماطم، ثم وزعي عليها قطع الطماطم، والفلفل الرومي، والزيتون، والفطر، والبيبروني.
- انثري جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على الوجه.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج البيتزا ويذوب الجبن، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى