- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ضلع خروف مشوي بالفرن
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:42
ضلع خروف مشوي بالفرن
٥ أشخاص
[list=auto][*] ضلع خروف مع القص وزن وزن 2 ونصف كيلوغرام تقريبا
[*] تتبيلة اللحم
[*] صويا صوص معتدلة وحلوة
[*] ورشستر صوص
[*] صلصة تتبيل الشواء المدخنة(حارة)
[*] عصير ليمون
[*] خل أبيض
[*] زيت زيتون أو نباتي
[*] بهار لحم
[*] فلفل أسود
[*] بهار حلو
[*] ملح
[*] بهار حب
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*]عود قرفة
[*] هيل حب
[*] قرنفل حب(مسمار)
[*] فلفل أسود حب
[*] ماء حسب الحاجة
[/list]
نعمل فتحات في ضلع الخروف بواسطة السكين من كل الجهات
[*]2
نخلط مكونات التتبيلة جيدا ثم ندهن اللحم جيدا من جميع الجهات وداخل الفتحات، نضعها في صينية عميقة حجم مناسب مغطاة بالقصدير بالثلاجة لثاني يوم
[*]3
نحمر اللحم من الجهتين على شواية الفرن من فوق قليلا ليتغير لونه... ثم نضيف البهارات الحب ونضبط الملح ونضع تقريبا ٢ كاس من الماء.. نغطي بالقصدير وندخلها الفرن الرف قبل الاخير من تحت حراره ٢٠٠
[*]4
وتقريبا كل نصف ساعة نكشف عليها ونزيد كمية الماء حسب الحاجة حتى يستوي اللحم تماما وتجف السوائل تقريبا الوقت ٢ ساعة ونصف حرارة ٢٠٠
[*]5
تقدم مع رز أوزي او حسب الرغبة.. زينتها باللوز المقلي والبقدونس المفروم
[/list]
المكوّنات
٥ أشخاص
[list=auto][*] ضلع خروف مع القص وزن وزن 2 ونصف كيلوغرام تقريبا
[*] تتبيلة اللحم
[*] صويا صوص معتدلة وحلوة
[*] ورشستر صوص
[*] صلصة تتبيل الشواء المدخنة(حارة)
[*] عصير ليمون
[*] خل أبيض
[*] زيت زيتون أو نباتي
[*] بهار لحم
[*] فلفل أسود
[*] بهار حلو
[*] ملح
[*] بهار حب
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*]عود قرفة
[*] هيل حب
[*] قرنفل حب(مسمار)
[*] فلفل أسود حب
[*] ماء حسب الحاجة
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نعمل فتحات في ضلع الخروف بواسطة السكين من كل الجهات
[*]2
نخلط مكونات التتبيلة جيدا ثم ندهن اللحم جيدا من جميع الجهات وداخل الفتحات، نضعها في صينية عميقة حجم مناسب مغطاة بالقصدير بالثلاجة لثاني يوم
[*]3
نحمر اللحم من الجهتين على شواية الفرن من فوق قليلا ليتغير لونه... ثم نضيف البهارات الحب ونضبط الملح ونضع تقريبا ٢ كاس من الماء.. نغطي بالقصدير وندخلها الفرن الرف قبل الاخير من تحت حراره ٢٠٠
[*]4
وتقريبا كل نصف ساعة نكشف عليها ونزيد كمية الماء حسب الحاجة حتى يستوي اللحم تماما وتجف السوائل تقريبا الوقت ٢ ساعة ونصف حرارة ٢٠٠
[*]5
تقدم مع رز أوزي او حسب الرغبة.. زينتها باللوز المقلي والبقدونس المفروم
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى