معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد ضلع خروف مشوي بالفرن

الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:42
ضلع خروف مشوي بالفرن


 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86




المكوّنات


٥ أشخاص
[list=auto][*] ضلع خروف مع القص وزن وزن 2 ونصف كيلوغرام تقريبا
[*] تتبيلة اللحم
[*] صويا صوص معتدلة وحلوة
[*] ورشستر صوص
[*] صلصة تتبيل الشواء المدخنة(حارة)
[*] عصير ليمون
[*] خل أبيض
[*] زيت زيتون أو نباتي
[*] بهار لحم
[*] فلفل أسود
[*] بهار حلو
[*] ملح
[*] بهار حب
[*] [url=https://cookpad.com/sa/search/%D9%88%D8%B1%D9%82 %D8%BA%D8%A7%D8%B1]ورق غار[/url]
[*]عود قرفة
[*] هيل حب
[*] قرنفل حب(مسمار)
[*] فلفل أسود حب
[*] ماء حسب الحاجة
[/list]

الخطوات

[list=list-none][*]1
نعمل فتحات في ضلع الخروف بواسطة السكين من كل الجهات
 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-1-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[*]2
نخلط مكونات التتبيلة جيدا ثم ندهن اللحم جيدا من جميع الجهات وداخل الفتحات، نضعها في صينية عميقة حجم مناسب مغطاة بالقصدير بالثلاجة لثاني يوم
 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-2-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[*]3
نحمر اللحم من الجهتين على شواية الفرن من فوق قليلا ليتغير لونه... ثم نضيف البهارات الحب ونضبط الملح ونضع تقريبا ٢ كاس من الماء.. نغطي بالقصدير وندخلها الفرن الرف قبل الاخير من تحت حراره ٢٠٠
 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-3-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[*]4
وتقريبا كل نصف ساعة نكشف عليها ونزيد كمية الماء حسب الحاجة حتى يستوي اللحم تماما وتجف السوائل تقريبا الوقت ٢ ساعة ونصف حرارة ٢٠٠
 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-4-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[*]5
تقدم مع رز أوزي او حسب الرغبة.. زينتها باللوز المقلي والبقدونس المفروم
 ضلع خروف مشوي بالفرن  %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A9-5-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B6%D9%84%D8%B9-%D8%AE%D8%B1%D9%88%D9%81-%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)