- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
ضلع خروف مشوي مع رز الأوزي
الإثنين 22 يوليو 2024 - 22:42
ضلع خروف مشوي مع رز الأوزي
[*] تتبيلة النقع:
[*] زيت زيتون
[*] خل أبيض
[*] عصير ليمون
[*] دبس رمان
[*] صلصة ستيك اللحم
[*] صلصة ورشستر
[*] ملح
[*] فلفل أسود
[*] بهار حلو
[*] رشة جوزة الطيب
[*] رشة قرفة
[*] هيل مطحون
[*] زنجبيل مطحون
[*] كركم
[*] بابريكا حلوة
[*] قليل من البابريكا الحارة والفلفل الحار حسب الرغبة
[/list]
نعمل فتحات في اللحم وننشف اللحم من أي سوائل موجودة بواسطة مناديل المطبخ الورقية ،نخلط مكونات التتبيلة جيدا ثم نبدأ بتتبيل اللحم وندلك من جميع الجهات وبالفتحات حتى تتغلغل التتبيلة جيدا ثم نضعه في،صينية فرن عميقة.نغطي بورق القصدير وندخلها الثلاجة قبل بليلة
[*]2
ثاني يوم نضع ضلع الخروف تحت الشواية بالفرن من الجهتين ليتغير لونه فقط ،ثم نسكب الماء الساخن ونغلق بورق القصدير جيدا طبقتين جميع الجهات ولا نترك أي فتحات من الأطراف
[*]3
نضع ع الرف قبل الأخير من تحت فرن محمى مسبقا ع حرارة ٢٠٠ ل ٢٢٠ حسب الفرن عندكم مدة نصف ساعة لساعة تقريبا ثم نخفض الحرارة ل ١٨٠ وكل نصف ساعة تقريبا نفتح القصدير ونزيد الماء الساخن حسب الحاجة..ونتركها تستوي..حسب الحاجة ممكن تحتاج من ساعتين ونصف إلى ٣ ساعات أو أقل
[*]4
تقدم مع رز الاوزي وتزين بالمكسرات وبالعافية..أطيب وافخم طبق للعزايم
[/list]
المكوّنات
[list=auto][*] ضلع خروف مع الريش والرقبة بوزن 3 كغم تقريبا[*] تتبيلة النقع:
[*] زيت زيتون
[*] خل أبيض
[*] عصير ليمون
[*] دبس رمان
[*] صلصة ستيك اللحم
[*] صلصة ورشستر
[*] ملح
[*] فلفل أسود
[*] بهار حلو
[*] رشة جوزة الطيب
[*] رشة قرفة
[*] هيل مطحون
[*] زنجبيل مطحون
[*] كركم
[*] بابريكا حلوة
[*] قليل من البابريكا الحارة والفلفل الحار حسب الرغبة
[/list]
الخطوات
[list=list-none][*]1نعمل فتحات في اللحم وننشف اللحم من أي سوائل موجودة بواسطة مناديل المطبخ الورقية ،نخلط مكونات التتبيلة جيدا ثم نبدأ بتتبيل اللحم وندلك من جميع الجهات وبالفتحات حتى تتغلغل التتبيلة جيدا ثم نضعه في،صينية فرن عميقة.نغطي بورق القصدير وندخلها الثلاجة قبل بليلة
[*]2
ثاني يوم نضع ضلع الخروف تحت الشواية بالفرن من الجهتين ليتغير لونه فقط ،ثم نسكب الماء الساخن ونغلق بورق القصدير جيدا طبقتين جميع الجهات ولا نترك أي فتحات من الأطراف
[*]3
نضع ع الرف قبل الأخير من تحت فرن محمى مسبقا ع حرارة ٢٠٠ ل ٢٢٠ حسب الفرن عندكم مدة نصف ساعة لساعة تقريبا ثم نخفض الحرارة ل ١٨٠ وكل نصف ساعة تقريبا نفتح القصدير ونزيد الماء الساخن حسب الحاجة..ونتركها تستوي..حسب الحاجة ممكن تحتاج من ساعتين ونصف إلى ٣ ساعات أو أقل
[*]4
تقدم مع رز الاوزي وتزين بالمكسرات وبالعافية..أطيب وافخم طبق للعزايم
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى