- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فخد خروف مشوي بالثوم والروزماري
الجمعة 2 أغسطس 2024 - 7:43
فخد خروف مشوي بالثوم والروزماري
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة كبيرة
- روزماري : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- مرق : ربع كوب
[*]في وعاء صغير، اخلطي الثوم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، والروزماري.
[*]حضري صينية فرن وادهنيها بالقليل من الزيت، ثم ضعي بها فخد الخروف.
[*]ادهني الفخد بخليط الثوم والروزماري، ثم اتركيه بدرجة حرارة الغرفة لحوالي 40 دقيقة حتى يتشرب التتبيلة.
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]اشوي فخد الخروف في الفرن لحوالي ساعتين تقريباً.
[*]انقلي فخد الخروف إلى لوح تقطيع واتركيه يرتاح لحوالي 20 دقيقة.
[*]أضيفي المرق إلى الصينية وضعيها على النار لعدة دقائق حتى تغلي وتأخذ من عصارة اللحم.
[*]تبلي المرق بالملح والفلفل الأسود وقدميه بجانب فخد الخروف.
[/list]
المقادير
- لحم فخذ الخروف : قطعة (منزوع العظم)- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : ملعقة كبيرة
- روزماري : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- مرق : ربع كوب
طريقة التحضير
[list=rtl][*]اصنعي شقوقاً في عدة أماكن بفخد الخروف باستخدام السكين.[*]في وعاء صغير، اخلطي الثوم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، والروزماري.
[*]حضري صينية فرن وادهنيها بالقليل من الزيت، ثم ضعي بها فخد الخروف.
[*]ادهني الفخد بخليط الثوم والروزماري، ثم اتركيه بدرجة حرارة الغرفة لحوالي 40 دقيقة حتى يتشرب التتبيلة.
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]اشوي فخد الخروف في الفرن لحوالي ساعتين تقريباً.
[*]انقلي فخد الخروف إلى لوح تقطيع واتركيه يرتاح لحوالي 20 دقيقة.
[*]أضيفي المرق إلى الصينية وضعيها على النار لعدة دقائق حتى تغلي وتأخذ من عصارة اللحم.
[*]تبلي المرق بالملح والفلفل الأسود وقدميه بجانب فخد الخروف.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى