معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل خلية النحل

الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 20:50
[h3]طريقة عمل خلية النحل[/h3]

[h3]المقادير[/h3]
                       
                                                                       - دقيق :                                        كوبان ونصف                                        
                                                                           - الزيت النباتي :                                        ربع كوب                                        
                                                                           - ماء دافئ :                                        ثلاث أرباع الكوب                                        
                                                                           - ملح :                                        رشّة                                        
                                                                           - حليب بودرة :                                        3 ملاعق كبيرة                                        
                                                                           - سكر :                                        ملعقة كبيرة ونصف                                        
                                                                           - بيكنج بودر :                                        ملعقة صغيرة                                        
                                                                           - خميرة :                                        ملعقة كبيرة                                        
                                                                           - جبن فيتا :                                        100 غراماً                                            (مفتّت)                                                                                
                                                                           - البيض :                                        1 حبة                                            (مخفوق / لدهن الوجه)                                                                                
                                                                           - حليب :                                        2 ملعقة كبيرة                                            (سائل / لدهن الوجه)                                                                                
                                                       
[h3]طريقة التحضير[/h3]
                           
[list=1][*]    
[*]ذوّبي الخميرة والحليب في الماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لعدة دقائق.
[*]   
[*]في وعاء عميق، ضعي السكر، والملح، والبيكنج باودر، والزيت، ومزيج الخميرة، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
[*]   
[*]أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن جيداً، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
[*]   
[*]غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
[*]   
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]   
[*]ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
[*]   
[*]قسّمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم.
[*]   
[*]احشي كل كرة من العجينة بجبن الفيتا، ثم رصّي الكرات في الصينية بجانب بعضها البعض.
[*]   
[*]في وعاء جانبي صغير، اخفقي البيض مع الحليب، ثم ادهني وجه الكرات بمزيج البيض.
[*]   
[*]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 25-30 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
[*]   
[*]قدمي خلية النحل ساخنة.
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)