- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل خلية النحل
الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 20:50
[h3]طريقة عمل خلية النحل[/h3]
[h3]المقادير[/h3]
- دقيق : كوبان ونصف
- الزيت النباتي : ربع كوب
- ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : رشّة
- حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- جبن فيتا : 100 غراماً (مفتّت)
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- حليب : 2 ملعقة كبيرة (سائل / لدهن الوجه)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*]
[*]ذوّبي الخميرة والحليب في الماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لعدة دقائق.
[*]
[*]في وعاء عميق، ضعي السكر، والملح، والبيكنج باودر، والزيت، ومزيج الخميرة، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
[*]
[*]أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن جيداً، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
[*]
[*]غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
[*]
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]
[*]ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
[*]
[*]قسّمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم.
[*]
[*]احشي كل كرة من العجينة بجبن الفيتا، ثم رصّي الكرات في الصينية بجانب بعضها البعض.
[*]
[*]في وعاء جانبي صغير، اخفقي البيض مع الحليب، ثم ادهني وجه الكرات بمزيج البيض.
[*]
[*]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 25-30 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
[*]
[*]قدمي خلية النحل ساخنة.
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- دقيق : كوبان ونصف
- الزيت النباتي : ربع كوب
- ماء دافئ : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : رشّة
- حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- جبن فيتا : 100 غراماً (مفتّت)
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- حليب : 2 ملعقة كبيرة (سائل / لدهن الوجه)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*]
[*]ذوّبي الخميرة والحليب في الماء الدافئ، واتركي المزيج جانباً لعدة دقائق.
[*]
[*]في وعاء عميق، ضعي السكر، والملح، والبيكنج باودر، والزيت، ومزيج الخميرة، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
[*]
[*]أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن جيداً، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
[*]
[*]غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
[*]
[*]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
[*]
[*]ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
[*]
[*]قسّمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم.
[*]
[*]احشي كل كرة من العجينة بجبن الفيتا، ثم رصّي الكرات في الصينية بجانب بعضها البعض.
[*]
[*]في وعاء جانبي صغير، اخفقي البيض مع الحليب، ثم ادهني وجه الكرات بمزيج البيض.
[*]
[*]أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 25-30 دقيقة حتى تنضج خلية النحل وتصبح ذهبية اللون.
[*]
[*]قدمي خلية النحل ساخنة.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى