- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
صينية كفتة اللحم المفروم والباذنجان في الفرن
الخميس 7 نوفمبر 2024 - 7:12
صينية كفتة اللحم المفروم والباذنجان في الفرن
[h3]المقادير[/h3]
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الباذنجان : 1 حبة (رومي / كبير الحجم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فتات الخبز : 2 ملعقة كبيرة
- طماطم : 2 حبة
- الفلفل الأخضر : 1 حبة
- الفلفل الحار : 1 حبة (اختياري)
- سمن : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]قطعي الباذنجان لشرائح دائرية سميكة قليلاً.[/size]
[*][size=14]اخلطي اللحم المفروم مع البصل المفروم، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، وفتات الخبز.[/size]
[*][size=14]ادهني الصينية بالسمن، ووزعي شرائح الباذنجان مع رشة ملح.[/size]
[*][size=14]شكلي الكفتة على هيئة كرات، ورصيها بالتساوي فوق الباذنجان، ثم وزعي شرائح الطماطم المقطعة، والفلفل الرومي، والفلفل الحار.[/size]
[*][size=14]غطي الصينية بورق القصدير، وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ارفعي ورق القصدير، وافتحي شواية الفرن، واتركي الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر.[/size]
[*][size=14]قدميها ساخنة بجانب الخبز العربي.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الباذنجان : 1 حبة (رومي / كبير الحجم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فتات الخبز : 2 ملعقة كبيرة
- طماطم : 2 حبة
- الفلفل الأخضر : 1 حبة
- الفلفل الحار : 1 حبة (اختياري)
- سمن : ملعقة كبيرة
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]قطعي الباذنجان لشرائح دائرية سميكة قليلاً.[/size]
[*][size=14]اخلطي اللحم المفروم مع البصل المفروم، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، وفتات الخبز.[/size]
[*][size=14]ادهني الصينية بالسمن، ووزعي شرائح الباذنجان مع رشة ملح.[/size]
[*][size=14]شكلي الكفتة على هيئة كرات، ورصيها بالتساوي فوق الباذنجان، ثم وزعي شرائح الطماطم المقطعة، والفلفل الرومي، والفلفل الحار.[/size]
[*][size=14]غطي الصينية بورق القصدير، وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.[/size]
[*][size=14]ارفعي ورق القصدير، وافتحي شواية الفرن، واتركي الصينية بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر.[/size]
[*][size=14]قدميها ساخنة بجانب الخبز العربي.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى