- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 410
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
سلطة البطاطا الحلوة المشوية مع جبن الفيتا
السبت 9 نوفمبر 2024 - 9:01
سلطة البطاطا الحلوة المشوية مع جبن الفيتا
[h3]المقادير[/h3]
- البطاطا الحلوة : 1 حبة (مقشرة ومقطعة إلى نصفين)
- زيت الزيتون : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الجوز : ملعقة كبيرة
- الثوم : فص
- الماء : ربع كوب
- طماطم : ربع كوب (مجففة)
- الجرجير : 2 كوب (صغير)
- حمص : كوب (مسلوق)
- جبن فيتا : ربع كوب (مقسم أنصاف)
- الرمان : حسب الرغبة (مجفف / للتزيين)
- بذور اليقطين : حسب الرغبة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]حمّي الفرن على حرارة 250درجة مئوية.[/size]
[*][size=14]ضعي البطاطا الحلوة في صينية الخبز وتبليها بنصف ملعقة صغيرة من الملح وزيت الزيتون، وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]أثناء خبز البطاطا حضري صلصة البيستو في محضرة الطعام وأضيفي الجوز، والثوم، والطماطم المجففة، ونصف كمية جبن الفيتا، والملح، واخفقي حتى تحصلي على قوام كريمي.[/size]
[*][size=14]في وعاء كبير ضعي الجرجير والحمص المسلوق، ثم أضيفي صلصة البيستو واخلطي المكونات جيداً.[/size]
[*][size=14]اسكبي السلطة في طبق التقديم، ثم أضيفي البطاطا الحلوة على الطبق وجبن الفيتا، وزيني بالرمان المجفف وبذور اليقطين.[/size]
[/list]
[h3]المقادير[/h3]
- البطاطا الحلوة : 1 حبة (مقشرة ومقطعة إلى نصفين)
- زيت الزيتون : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- الجوز : ملعقة كبيرة
- الثوم : فص
- الماء : ربع كوب
- طماطم : ربع كوب (مجففة)
- الجرجير : 2 كوب (صغير)
- حمص : كوب (مسلوق)
- جبن فيتا : ربع كوب (مقسم أنصاف)
- الرمان : حسب الرغبة (مجفف / للتزيين)
- بذور اليقطين : حسب الرغبة (للتزيين)
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]حمّي الفرن على حرارة 250درجة مئوية.[/size]
[*][size=14]ضعي البطاطا الحلوة في صينية الخبز وتبليها بنصف ملعقة صغيرة من الملح وزيت الزيتون، وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة.[/size]
[*][size=14]أثناء خبز البطاطا حضري صلصة البيستو في محضرة الطعام وأضيفي الجوز، والثوم، والطماطم المجففة، ونصف كمية جبن الفيتا، والملح، واخفقي حتى تحصلي على قوام كريمي.[/size]
[*][size=14]في وعاء كبير ضعي الجرجير والحمص المسلوق، ثم أضيفي صلصة البيستو واخلطي المكونات جيداً.[/size]
[*][size=14]اسكبي السلطة في طبق التقديم، ثم أضيفي البطاطا الحلوة على الطبق وجبن الفيتا، وزيني بالرمان المجفف وبذور اليقطين.[/size]
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى