معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو فعال
عضو فعال
المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن

جديد مكرونة أصداف باللحم المفروم

الأحد 10 نوفمبر 2024 - 10:27
مكرونة أصداف باللحم المفروم
[h3]المقادير[/h3]
- لسلق المكرونة :
[list][*]معكرونة : 500 غراماً (صدف حجم كبير)
[*]الماء : حسب الحاجة
[*]ملح : ملعقة صغيرة
[*]الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
[*]مرق اللحم : 1 مكعب
[/list]
- لتحضير حشوة اللحم :
[list][*]لحم مفروم : 400 غراماً
[*]ملح : 2 ملعقة صغيرة
[*]القرفة : ملعقة صغيرة
[*]سبع بهارات : نصف ملعقة صغيرة
[*]جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
[*]البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
[*]الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
[*]الجزر : كوب (مسلوق)
[*]صلصة طماطم : 2 كوب
[/list]
- لتحضير البشاميل :
[list][*]حليب : 400 مل (سائل)
[*]بقدونس : ملعقة صغيرة (مفروم)
[*]ورق غار : 1 ورقة
[*]جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
[*]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)
[*]البصل : 1 حبة (مفروم)
[*]الزبدة : 40 غراماً
[*]دقيق : 20 غراماً
[*]ملح : رشّة
[*]فلفل أسود : رشّة (مطحون)
[/list]
[h3]طريقة التحضير[/h3]
[list=1][*][size=14]لسلق المكرونة: إغلي الماء مع الملح والزيت ومكعب مرق اللحم في قدر على النار، ثم أضيفي المكرونة، واتركيها تغلي لحوالي 10-12 دقيقة حتى تنضج.[/size]
[*][size=14]صفّي المكرونة من الماء جيداً، ثم ضعيها جانباً.[/size]
[*][size=14]لتحضير حشوة اللحم: سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، وشوحيه حتى يذبل.[/size]
[*][size=14]أضيفي اللحم المفروم، ونكّهي بالملح، والقرفة، والسبع بهارات، وجوزة الطيب، وحركي الخليط حتى تمام نضج اللحم.[/size]
[*][size=14]أضيفي الجزر وصلصة الطماطم، وحرّكي المكونات حتى تتجانس مع بعضها، ثم اتركي حشوة اللحم جانباً.[/size]
[*][size=14]حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.[/size]
[*][size=14]وزعي القليل من حشوة اللحم في قعر طبق بايركس.[/size]
[*][size=14]إحشي كلّ صدفة مكرونة بمقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم، ثمّ صفّيها في البايركس.[/size]
[*][size=14]صبّي المزيج من الحشوة فوق أصداف المكرونة في الطبق.[/size]
[*][size=14]أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 5 دقائق.[/size]
[*][size=14]لتحضير صلصة البشاميل: اخلطي الحليب مع البقدونس، وجوزة الطيب، والفلفل الأسود الحبّ، والبصل في قدر صغير الحجم على نار هادئة لحوالي 5 دقائق، ثم ارفعي القدر عن النار وصفّي المزيج لتتخلصي من الشوائب.[/size]
[*][size=14]ذوبي الزبدة في قدر آخر على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق وحرّكي جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة، ثم أضيفي مزيج الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج.[/size]
[*][size=14]نكّهي بالملح والفلفل الأسود، ثم حرّكي جيداً حتى تثخن صلصة البشاميل.[/size]
[*][size=14]ضعي أصداف المكرونة باللحم المفروم في طبق التقديم، ثم صبّي فوقها صلصة البشاميل، وقدميها ساخنة.[/size]
[/list]
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)