- AZHARعضو فعال
- المساهمات : 402
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : الاردن
طريقة عمل السجق الاسكندراني
أمس في 18:00
طريقة عمل السجق الاسكندراني
المقادير
- سجق : 500 غراماً (بقري)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- فلفل رومي : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
طريقة التحضير
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي السجق، وقلّبيه حتى يتحمّر، ثم ضعيه في طبق جانبي.
في نفس المقلاة، ضعي البصل والطماطم والفلفل الرومي، وقلّبي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل.
أضيفي معجون الطماطم، وقلّبي المزيج لحوالي 5 دقائق.
أضيفي السجق المحمّر، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود، وقلّبي قليلاً.
ضعي السجق الاسكندراني في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
المقادير
- سجق : 500 غراماً (بقري)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة فرماً ناعماً)
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- فلفل رومي : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
طريقة التحضير
سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي السجق، وقلّبيه حتى يتحمّر، ثم ضعيه في طبق جانبي.
في نفس المقلاة، ضعي البصل والطماطم والفلفل الرومي، وقلّبي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل.
أضيفي معجون الطماطم، وقلّبي المزيج لحوالي 5 دقائق.
أضيفي السجق المحمّر، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود، وقلّبي قليلاً.
ضعي السجق الاسكندراني في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى