- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
صينية كفتة بالطحينية الحامضة
الثلاثاء 9 يوليو 2024 - 22:41
صينية كفتة بالطحينية الحامضة
- مقادير صلصة الطحينية :
- صنوبر : نصف كوب (مقلي / للتزيين)
المقادير
- مقادير الكفتة :- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مبشور)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بقدونس : نصف باقة (مفروم)
- زيت الزيتون : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
- ملح : رشّة
- هيل : رشّة
- القرفة : رشّة
- الفلفل الأخضر : 1 حبة (مقطّع حلقات)
- مقادير صلصة الطحينية :
- الطحينية : 4 ملاعق كبيرة
- الثوم : فص (مهروس)
- عصير الليمون : 1 حبة
- الماء : كوب
- ملح : رشّة
- صنوبر : نصف كوب (مقلي / للتزيين)
طريقة التحضير
- لتحضير الكفتة: اخلطي جميع المقادير باستثناء حبات الفلفل الأخضر المقطّع، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- في صينية خاصة بالفرن، شكّلي عجينة الكفتة على شكل أصابع، وأضيفي فوق كل إصبع من الكفتة دائرة من الفلفل الأخضر.
- لتحضير صلصة الطحينية: في الخلّاط الكهربائي، ضعي الطحينية مع الماء، وعصير الليمون، والثوم المهروس، والملح، واخلطي إلى أن يتجانس المزيج تماماً.
- صُبي صلصة الطحينية فوق أصابع الكفتة، وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 180 مئوية.
- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز بالشعيرية، وزيّني بالصنوبر المقلي
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى