- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة عمل كرات الدجاج
الثلاثاء 9 يوليو 2024 - 22:45
طريقة عمل كرات الدجاج
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقسماط : نصف كوب (مطحون)
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومفروم)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)
- الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
- بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
المقادير
- الدجاج : 500 غراماً (مفروم)- البصل : 1 حبة (مفروم)
- بقسماط : نصف كوب (مطحون)
- صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص ومفروم)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة ومفرومة)
- الكمون : ملعقة صغيرة ونصف
- بابريكا : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
طريقة التحضير
- في وعاء عميق، اخلطي الدجاج المفروم مع البصل، والبقسماط المطحون، والكزبرة، والصنوبر.
- نكّهي بالملح، والكمون، والبابريكا، والفلفل الأسود، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
- اصنعي كرات صغيرة ومتساوية الحجم من خليط الدجاج.
- صفي الكرات على صينية مفروشة بورق الزبدة، وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
- سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار.
- غطّي الكرات بالطحين، وازيلي الطحين الزائد عنها، ثم اقليها بالزيت الساخن لحوالي 8 دقائق من جميع الجهات حتى تتحمر وتنضج.
- صفّي كرات الدجاج من الزيت، وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى