معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة عمل الكرواسون الهش

الأربعاء 10 يوليو 2024 - 16:04
طريقة عمل الكرواسون الهش


 طريقة عمل الكرواسون الهش 4a54198cea7e7efa3f53cc9effa454cc_w750_h500




المقادير

- الدقيق الأبيض : 4 اكواب
- سكر : ربع كوب
- الزبدة : نصف كوب (مذابة)
- البيض : 1 حبة
- ملح : رشّة
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة
- ماء دافئ : كوب
- الزبدة : قالب (باردة وليست مجمدة)
- حليب : كوب (سائل ومخفوق مع ملعقة من القهوة سريعة الذوبان)


طريقة التحضير

  1. ابدأي بتحضير الخميرة بوضعها في كوب وأضيفي القليل من الماء الدافئ وملعقة من السكر وحركي المكوّنات جيداً واتركيها حتى تتخمّر.
  2. ضعي الدقيق في طبق عميق، وأضيفي السكر والملح وقلبي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
  3. أضيفي البيضة مع متابعة عملية العجن حتّى تختلط المكوّنات مع بعضها.
  4. إبدأي بإضافة الزبدة المذابة فوق مكونات الدقيق، واعجني بدعك الدقيق مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق وجميع المكوّنات الأخرى.
  5. بعد أن تتخمّر الخميرة قومي بإضافتها فوق خليط الدقيق مع الاستمرار بالعجن حتى تختلط جميع المكونات جيدأ.
  6. صُبي الماء الدافئ بالتدريج بحيث يتم بإضافة القليل من الماء والعجن ثمّ أضيفي كميّة أخرى وتابعي العجن حتى تصلي إلى عجينة متماسكة وناعمة.
  7.  اتركي العجينة في مكان دافئ حتى  تتخمّر لمدة 60 دقيقة تقريباً.
  8. افردي قالب الزبدة على شكل قرص دائري وضعيه جانباً.
  9. قومي بفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة ثمّ قومي بوضع قرص الزبدة على عجينة الكرواسون.
  10. اقفلي عجينة الكرواسون على بعضها كي تتواجد الزبدة داخلياً ولا تخرج من الأطراف.
  11. أعيدي فرد عجينة الكرواسون بالنشابة لتكون عجينة رقيقة السمك، ثم قومي بتقسيم العجينة إلى مثلّثات.
  12. لفي عجينة الكرواسون على شكل رولات وضعيها في صينية فرن، ثم ادهني حبات الكرواسون بالحليب السائل المخفوق مع ملعقة من القهوة سريعة الذوبان.
  13. اخبزي الكرواسون في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية، لمدة 20 دقيقة، واتركيه حتى يبرد كلياً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)