- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
الكفتة الجزائرية
الخميس 11 يوليو 2024 - 4:42
الكفتة الجزائرية
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 200 غم (مفروم)
- كزبرة خضراء : 50 غم (مفرومة)
- بقدونس : 50 غم (مفروم)
- صفار البيض : 2 حبة
- الخبز : 150 غراماً (خبز مطحون)
- الماء : 50 مللتر
- الزيت النباتي : كوب (للقلي)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
المقادير
- اللحم الضاني : 500 غراماً (مفروم)- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 200 غم (مفروم)
- كزبرة خضراء : 50 غم (مفرومة)
- بقدونس : 50 غم (مفروم)
- صفار البيض : 2 حبة
- الخبز : 150 غراماً (خبز مطحون)
- الماء : 50 مللتر
- الزيت النباتي : كوب (للقلي)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكركم : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ضعي اللحم المفروم في وعاء الطهي مع القليل من زيت الزيتون، وقلبيه ثم أضيفي البصل والبهارات.
- اغمري اللحم بالماء واتركيه لمدة 15 دقيقة، ثم صفيه، وأضيفي صفار البيض، والخبز المطحون، والبقدونس، والكزبرة إلى اللحم واعجني.
- شكلي العجينة على شكل كرات، واقليها بالزيت، وعند التقديم ضعيها في صلصة اللحم مع الخضراوات المقطعة ناعماً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى