معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو جديد
 عضو جديد
المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد المرقوق بالخضار

السبت 13 يوليو 2024 - 11:58
المرقوق بالخضار


 المرقوق بالخضار 74b26dfa0f3f26305a93d0d19074b955_w750_h500




المقادير

- مقادير خبز المرقوق :
  • دقيق : كوب ونصف (برّ)
  • الماء : نصف كوب
  • ملح : رشّة
  • فلفل أسود : رشّة

- اللحم : كيلو (مقطّع إلى مكعبات)
- البصل : 1 حبة (بحجم كبير مقطع إلى شرائح)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- طماطم : 3 حبات (حجم كبير / مفرومة فرماً ناعماً)
- الكوسا : 1 حبة (حجم كبير ومقطّعة إلى مكعبات)
- البطاطس : 2 حبة (بحجم كبير / مقطّعة إلى مكعبات)
- الجزر : 3 حبات (مقطّع إلى مكعبات)
- الباذنجان : 1 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- القرع : كوب (مقطّع إلى مكعبات)
- لومي : 2 حبة
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- القرفة : عود
- ورق غار : 2 ورقة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : 4 اكواب
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- الليمون : 1 حبة (حامض ومقطّع شرائح)

طريقة التحضير

  1. لتحضير عجينة خبز المرقوق: ضعي الدقيق، والملح، والفلفل الأسود، والماء في وعاء، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  2. غطّي العجينة بورق نايلون لاصق، واتركيها ترتاح لحوالي 30 دقيقة.
  3. انثري سطح العمل بالدقيق، ثم افردي العجينة بواسطة النشابة حتى تصبح رقيقة، ثم قطعيها إلى مكعبات متساوية الحجم، وضعيها جانباً.
  4. سخّني زيت الزيتون في قدر عميق على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل والثوم وشوحيهما حتى يذبلا، ثم أضيفي ورق الغار، والقرفة، والفلفل الأخضر، وقلبي المكونات لحوالي 2-3 دقائق.
  5. أضيفي مكعبات اللحم، ونكّهي بالفلفل الأسود والكزبرة والكمون، ثم قلبي الخليط لحوالي 10 دقائق.
  6. أضيفي الطماطم، وصلصة الطماطم، والكاتشب، وقلبي لدقيقتين، ثم صبّي 3 أكواب من الماء وخففي النار، ثم غطي القدر واتركيه حتى ينضج اللحم.
  7. أضيفي مكعبات القرع، والكوسا، والباذنجان، والبطاطس، والجزر، واللومي وكوب الماء المتبقي.
  8. رشّي الملح وحركي المكونات، ثم اتركي القدر على النار حتى تمام نضج الخضار.
  9. أضيفي عجين المرقوق وقلّبي المكونات، واتركي القدر على النار لحوالي 15 دقيقة حتى النضج.
  10. قدّمي المرقوق بالخضار مع شرائح الليمون على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)