معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
عضو مشارك
عضو مشارك
المساهمات : 268
نقاط : 2738
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com

جديد طريقة عمل المرقوق باللحم والخضار

السبت 27 يوليو 2024 - 5:27
طريقة عمل المرقوق باللحم والخضار


 طريقة عمل المرقوق باللحم والخضار 1721727892_node






المقادير

- البهارات الصحيحة :
  • القرفة : 2 عود
  • هيل : ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود : ملعقة كبيرة
  • القرنفل : ملعقة كبيرة
  • الليمون الأسود الجاف : 4 حبات

- عجينة المرقوق :
  • دقيق : كوبان ونصف
  • ملح : رشّة
  • الماء : حسب الحاجة

- اللحم : كيلو (بالعظم / مقطع)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- طماطم : 4 حبات (مفرومة)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- السمنة : ملعقة كبيرة
- الزيت : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة (ناعمة)
- الكركم : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : علبة
- ملح : ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار : 2 قرن
- الفلفل الاحمر الحار : 2 قرن
- القرع الأصفر : نصف كيلو (مقطع لقطع صغيرة)
- الفاصوليا الخضراء : ربع كيلو (مقطعة)
- الكوسا : 4 حبات (مقطعة لقطع كبيرة)

طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: اعجني مكونات العجينة بالماء بالتدريج حتى تصبح عجينة متماسكة، وقسميها إلى كرات متوسطة الحجم وادهنيها بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ.
  2. ضعي القدر على النار، وأضيفي السمنة والبصل وقلبي إلى أن يذبل، وأضيفي البهارات الصحيحة، ثم ضعي اللحم وقلبيه إلى أن يتغير لونه ثم أضيفي البهارات الناعمة مع الطماطم، واتركي المكونات على النار حتى تطرى الطماطم.
  3. أضيفي معجون الطماطم وبعدها ضعي لترين من الماء المغلي، والليمون الأسود والفلفل واتركيه حتى ينضج اللحم نصف إستواء.
  4. زيدي الملح، والفاصولياء، والقرع، والكوسا، واتركيها على النار لمدة 15 دقيقة.
  5. في هذه الأثناء، افردي الكرة الأولى من العجين ورقيها وقطعيها، وأضيفيها على المرق وهو يغلي واتركيها من 3-5 دقائق حتى تنتفخ قليلاً، وأبعدي العجين إلى جانب القدر، ثم ضعيه في أسفل القدر، ثم أضيفي كمية عجينة تلو الأخرى بنفس الطريقة.
  6. قدمي المرقوق بطبق التقديم، مع التزيين بحسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)