- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
طريقة السليق باللحم في قدر الضغط
الأربعاء 17 يوليو 2024 - 9:54
طريقة السليق باللحم في قدر الضغط
- البصل : 1 حبة
- القرفة : عود
- هيل : 3 حبات
- ورق غار : 1 ورقة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- حليب : 2 كوب
- الأرز المصريّ : كوب
- ماء الورد : نصف ملعقة صغيرة
المقادير
- لحم غنم : 750 غرام (مقطع مكعبات)- البصل : 1 حبة
- القرفة : عود
- هيل : 3 حبات
- ورق غار : 1 ورقة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- حليب : 2 كوب
- الأرز المصريّ : كوب
- ماء الورد : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في قدر الضغط ضعي مكعبات لحم الغنم، ثم اغمريها بالماء واتركيها تغلي.
- أزيلي الزفر، ثم أضيفي البصل، والقرفة، والهيل، وورق الغار.
- اضغطي القدر لمدة 50 دقيقة، ثم إرفعي الغطاء ونكّهي بالملح، والفلفل الأسود، وإغلي المكونات لحوالي 5 دقائق إضافية.
- أخرجي قطع اللحم من القدر، ثم صفّي المرق واتركيه جانباً.
- في القدر نفسه، ضعي الأرز و4 كوب من مرق اللحم، ثم اضغطي القدر لمدة 7 دقائق، ثم افتحي القدر وأضيفي الحليب.
- اطهي الأرز على نار هادئة حتى يكثف.
- ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي ماء الورد وقلّبي الأرز قليلاً بالشوكة.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه مع قطع اللحم.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى