- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
السليق الطائفي باللحم
الخميس 18 يوليو 2024 - 21:35
السليق الطائفي باللحم
- الأرز المصريّ : 2 كوب
- أرز بسمتي : كوب
- هيل : 4 حبات
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- القرفة : 3 عود
- مستكة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- سمن : 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة)
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- القشطة : علبة
[*]أضيفي على القدر البصل، الهيل، المستكة وعيدان القرفة ثم نكهي بالفلفل الأسود.
[*]اغمري المكونات بالماء واتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج اللحم.
[*]انزعي اللحم من القدر واتركي ماء سلق اللحم جانباً، وصفي ماء سلق اللحم.
[*]في قدر على النار ضعي الأرز المصري والأرز البسمتي واغمري صنفان الأرز بماء سلق اللحم.
[*]غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.
[*]أضيفي الحليب والقشطة على الأرز وامزجي المكونات حتى تتداخل ثم نكهي بالملح.
[*]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني الوجه بقطع اللحم.
[/list]
المقادير
- اللحم الضاني : 1 كيلو (مقطع)- الأرز المصريّ : 2 كوب
- أرز بسمتي : كوب
- هيل : 4 حبات
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : ملعقة كبيرة
- القرفة : 3 عود
- مستكة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- سمن : 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة)
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- القشطة : علبة
طريقة التحضير
[list=rtl][*]في قدر على النار حمّي السمن وأضيفي قطع اللحم اتركيها لحوالي 5 دقائق ثم إقلبيها إلى الجهة الأخرى حتى تتحمر من الجهتين.[*]أضيفي على القدر البصل، الهيل، المستكة وعيدان القرفة ثم نكهي بالفلفل الأسود.
[*]اغمري المكونات بالماء واتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج اللحم.
[*]انزعي اللحم من القدر واتركي ماء سلق اللحم جانباً، وصفي ماء سلق اللحم.
[*]في قدر على النار ضعي الأرز المصري والأرز البسمتي واغمري صنفان الأرز بماء سلق اللحم.
[*]غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.
[*]أضيفي الحليب والقشطة على الأرز وامزجي المكونات حتى تتداخل ثم نكهي بالملح.
[*]اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني الوجه بقطع اللحم.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى