- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
السليق الحجازي بالطريقة التقليدية
السبت 20 يوليو 2024 - 16:47
السليق الحجازي بالطريقة التقليدية
- الأرز المصريّ : 2 كوب (منقوع)
- مرق دجاج : 3 مكعبات
- مستكة : 3 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- القرفة : 2 عود
- ملح : ملعقة صغيرة
- هيل : 3 حبات
- الدجاج : دجاجة (مقطع)
- سمن : ملعقة كبيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
المقادير
- حليب : 500 مل- الأرز المصريّ : 2 كوب (منقوع)
- مرق دجاج : 3 مكعبات
- مستكة : 3 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- القرفة : 2 عود
- ملح : ملعقة صغيرة
- هيل : 3 حبات
- الدجاج : دجاجة (مقطع)
- سمن : ملعقة كبيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
طريقة التحضير
- ضعي الدجاج في قدر واغمريه بالماء وأضيفي الهيل الحب وورق الغار والمستكة والملح والقرفة ومكعبات المرق واتركي القدر مغطى على النار حتى ينضج الدجاج ثم ازيلي الدجاج من الماء و ضعيه في صينية وحمريه بالفرن.
- صفي المرق وضعيه على النار وأضيفي الأرز والحليب واتركيه على نار خفيفة مع الاستمرار بالتحريك واضبطي الملح وأضيفي الهيل المطحون وقلبي بين الحين والآخر حتى يتشرب الأرز المرق والحليب وينضج.
- ضعي السليق في طبق التقديم ووزعي الدجاج المشوي فوقه وقدميه فوراً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى