- AZHARعضو جديد
- المساهمات : 0
نقاط : 2482
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
الموقع : www.traidnt-ar.com
فته اللحم بالطريقة المصرية
الخميس 11 يوليو 2024 - 19:10
فته اللحم بالطريقة المصرية
- الماء : حسب الحاجة (للسلق)
- مرق اللحم : مكعب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- حبهان : فصّان
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- ورق غار : 2 ورقة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- الخبز العربي : 2 رغيف (بلدي / مقطع مكعبات)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- عصير طماطم : 2 كوب
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
المقادير
- لحم الموزات : كيلو- الماء : حسب الحاجة (للسلق)
- مرق اللحم : مكعب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- حبهان : فصّان
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- ورق غار : 2 ورقة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الأرز المصريّ : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- الخبز العربي : 2 رغيف (بلدي / مقطع مكعبات)
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- عصير طماطم : 2 كوب
- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في طنجرة عميقة، اسلقي اللحم في ماء مغلي وأضيفي له الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ومكعب المرق، والهيل.
- خفضي النار على اللحم لمدة تتراوح ما بين 60-90 دقيقة حتى تمام النضج.
- في تلك الأثناء، حضري الأرز الأبيض المصري بالزبدة بالطريقة التقليدية.
- لتحضير صلصة الطماطم بالخل والثوم: ذوّبي الزبدة والزيت في قدر واقلّي الثوم.
- أضيفي الخل الأبيض، وعصير الطماطم، ونكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، والكمون، واتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تتسبك.
- في صينية مسطحة ادهني الخبز المقطع بالزبدة وحمصيه في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصبح مقرمش وذهبي.
- في طبق التقديم وزعي الأرز الأبيض ثم ضعي فوقه شرائح الخبز المحمصة وصلصة الخل والثوم.
- ضعي قطع اللحم على وجه الطبق، واسكبي القليل من شوربة اللحم على وجه الطبق قبل التقديم.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى